Консультации / Педиатрия

Кашель жёсткое дыхание насморк

Добрый день, у ребенка 3 дня назад начался кашель, потом насморк, температура 37, 5- 38. Вызывали врача, назначила нам проспан от кашля, свечи Виферон и промывать нос морской водой, капать капли Називин. В лёгких чисто, хрипов нет, жесткое дыхание и красное горло. Через 2 дня пришла нас смотреть, говорю сироп от кашля не помогает, она говорит, ну раз не идёт сироп, пейте антибиотик Агуместин. Я боюсь его давать, у ребенка не брали никаких анализов. Подскажите, стоит ли принимать этот антибиотик?
Добрый день! Нормализовалась ли температура? Конечно антибиотик должен быть назначен по показаниям. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день! Температура нормализовалась. После сна 36,9, погуляли - 37,2 это для нас нормальная температура. Так же беспокоит заложенность носа, глазик один слезиться. От кашля купили ингалятор, делаем ингаляции с физраствором. Антибиотик тот не стали пить. Сегодня должна снова прийти наш врач, скажу, что без анализов принимать не будем. Не знаю, как ещё облегчить ребенку состояние? она же сама не умеет откашливаться и высмаркиваться(
Добрый день! Увлажнять воздух, приподнять головной конец кроватки, поить побольше теплым. Промывать нос морской водой. Ничего страшного нет в том, что не откашливается, не высмаркивается. Это не мешает выздоровлению. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель жёсткое дыхание насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.