Консультации / Болезни сосудов

Язва рана на ноге

У меня варикоз, операцию по удалению вены сделали в 20 февраля 2017 года. Диагноз был - ХЗВ 2, 3 класс. Прошел уже год. Примерно месяц назад на месте, где был шов у меня началось небольшое покраснение. Пошел к хирургу, мне прописали мази и антибиотик - ципрофлоксоцин, кажется так. Антибиотик не пил, побочные эффекты дают заболевание, в моем случае могут дать грибковое заболевание. Неделю мазал мази, вроде прошло. Но через недели три, примерно 3 дня назад снова началось покраснение. В домашних условиях попробовал выдавить гной, гной пошел. Гной выдавил, но потом пошел к хирургу. Хирург дал свой прогноз - он стал подозревать у меня уже 4 класс. В итоге есть подозрения что это 1. Язва. 2. В данном отверстии в ноге застрял маленький кусочек нитки. Как мне быть в данном случае? Может ли у меня быть язва, и если язва, то какая именно? Какое в этом случае возможно лечение? Подскажите, пожалуйста. Сразу скажу - я взял направление на узи УЗДГ нижних конечностей. И взял направление на прием к сосудистому хирургу.
Здравствуйте. Я подозреваю что у вас все же 2-я проблема, лигатурный свищ. Доктор удалит нить и все заживет. При условии, что все это происходит непосредственно в рубце. Если нет, то надо знать, где локализуется это покраснение, чтобы предположить что это. Недостаточно исходных данных о вашей проблеме. Это может быть и язва. В данной ситуации поможет УЗИ вен. Лечение язвы можно обсуждать после УЗИ. Нужно знать причину появления язвы. Венозная язва не бывает без причины. Как правило, есть расширенные вены, которые провоцируют ее развитие. Обследуйтесь.
Консультация врача флеболога на тему «Язва рана на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос