Консультации / Неврология

Нейромедин нивалин-правильно ли рассчитана дозировка целесообразно ли назначение нейромедина

Здравствуйте. Ребенку 9,5 месяцев, диагноз с 1,5мес "последствия ГИЭ, ВЖК 1 степени, синдром двигательных нарушений,косоглазие." ,делали НСГ ,судя по последнему, у нас увеличен левый желудочек, был в ноябре 4,5мм,а в марте стал 7,5мм.также подоболочечные пространства увеличены. с рождениядочка спокойная , спит хорошо, не плачет просто так. Не мучали колики, вес до 4-5 мес набирала хорошо, с 6 мес вес плохо набирается, после 7 вообще практически не набирает,плюс 100-200 гр,минус 100гр,и так уже 2 месяца. Питание получает соответственно возрасту,педиатр говорит,все вещества получает, возможно недостаток грудного молока. из навыков умеет переворачиваться через правый бок, правая сторона слабее левой, объем движений больше слева. Сидит не очень уверенно, после 3 курсов лфк+ массаж появилась опора на ноги, стала опираться на руки перед грудью, ползатьна спине назад, поднимать нижнюю часть туловища, руки еще слабоваты,а ноги уже практически в норме. Спина окрепла, голову держит хорошо, с колен пытается подняться. Не ползает,т.к. руки слабоваты, но ногами пытается ползти. Сама не садится,пытается присесть в коляске или на руках. Психическое развитие соответствует возрасту,голос громкий,лепет есть. Ест хорошо. Не давится, глотает нормально. Зубов нет. Много потеет во время кормления. Особенно головка и верхняя часть туловища.Общий сниженный тонус. косит с рождения, окулист осматривала глазное дно 2 раза,в 4 мес и в 9,5 мес. По части офтальмологии нет патологий,кроме косоглазия,назначила заклеивать по очереди глазки.Получали курсами по назначению невропатолога- 1) актовегин табл, элькар, дибазол с кальцием.2) энцефабол,кавинтон (не подошел ,отменили), 3) церебролизин, стекловидное тело-уколы по 10шт., пантокальцин, циннаризин месяц. 4) элькар,дибазол с кальцием. 5) кортексин 10шт., танакан по 3-4-5-7 капель,по 7капель 10дней успели пропить,отменили лечение после того, как в процедурной медсестра перепутала ампулы и вместо новокаина в кортексин добавила прозерин, который я принесла для электрофореза дочке. После этого вызывалискорую, вкололи супрастин, атропин, дексаметазон. Прервали лечение и массаж,лфк на 2 недели. Продолжили уколами Нивалин 10шт. Верошпирон 1/4 через день утром 1таблетка ушла, больше не стала давать, так как сыпь появилась на него. Недавно были на приеме очередном у невропатолога, сказала,что динамика положительная, назначения сделала следующие: нейромедин 5мг уколы в/м Начать с дозы 0,3 и довести до 1мл. Продолжить нивалин в таблетках. Вит В2 в/м 10шт. Витамин Д в любой форме, мы его пьем курсами с сентября. Цевикап по 5 кап 2 р в день, кальций глицерофосфат. У меня сомнения насчет дозировки нивалина,т.к. в уколах мы получали 1мл это 1мг галантамина, а в таблетке 5 мг, и она назначила по полтаблетке 2 р в день. Боюсь передозировки. Также насчет нейромедина переживаю, стоит ли его колоть? Не слишком много уколов?? прошу прощения за много слов, пыталась максимально описать ситуацию.
Если мягко, - есть огромные сомнения в такой "терапии", целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта.
Консультация врача-невролога на тему «Нейромедин нивалин-правильно ли рассчитана дозировка целесообразно ли назначение нейромедина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Это невроз
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Дочка, 6 лет. Активный жизнерадостный ребёнок. Есть ВСД, у нас это генетическое, в общем-то. Моя тётя детский невролог. Вела дочку с детства (гипертонус с одной стороны и...
Не растёт голова у грудничка
Родила в 39.2 недели, излили околоплодный пузырь, сразу начались схватки, родила быстро, но Ребенок родился лицевым предлежанием, на второй день заметила шишку на голове ( кефалогематома), нейрохирург пунктировал на 9...
УЗИ головного мозга у ребёнка 2 5 месяца
Добрый день ,ребёнку 2,5 мес.были на УЗИ головного мозга ,результат прикреплен ниже ! Врач УЗИ сказал должно проити ,редко когда не проходит ! К врачу пойдём ,но запись через неделю...
Мышечная дистрофия
здравствуйте. Ребенок родился на 40 нед кесарево,весом 3050,рост,50. По апгар 7,8. Сказали тонкая плацента,гипоксия, зеленые воды, хотя даже насморка не было, чтоб подхватить инфекцию. Диагноз:нервно мышечная дистрофия неизвестного происхождения.На сегодня...
У ребенка подозревают синдром Клепеля Трононе
Здравствуйте. Моей дочери два года хирург ставит диагноз Клепеля-Трононе . У нее левая нога на 2 см больше чем правая и в объеме тоже. Хочу вам скинуть заключения МРТ головного...
Передозировка Глицином
Добрый день, Сергей Владимирович. Меня очень беспокоят два вопроса: 1. Ребенок на протяжении 6 месяцев принимал Глицин (2 р в день, сначала по 1/2 т, потом по 1 т). Начало...
Плохой сон ребенок 3 года
Ребенок 3 лет просыпается ночью и плачет,выгибается,на нас не реагирует. Через мин 15 ложиться и засыпает. Что это может быть? В течении дня все хорошо,ребенок активен,позитивен.