Консультации / Педиатрия

Пентаксим после года с хиб компонентом 2раза и без хиб 1 правильно ли

здравствуйте.подскажите пожалуйсто.ситуация такая:до года дочке прививки не делали(очень часто болели-медотвод), в год и 3мес поставили первый пентаксим полностью с хиб, сейчас 1,8 делаем вторую прививку пентаксимом врач говорит надо ее тоже с хиб компонентом, а 3ю уже без хиб...но в инструкции написано что после года лишь однократно хиб вводят а потом без него... не знаю что делать?что если сделать 2раза с хиб?чем опасно? стоит ли настаивать на том чтобы 2 ая и 3я прививка была без хиб или делать как врач говорит? очень волнуюсь... перенесли до 1.8 уже пневмонию в 2 мес, 1,5глда ротпвирус , розеолу,грипп.....все с антибиотиками....Волнуюсь очень за имунитет
Здравствуйте, старше 1 года Пентаксим с гемофильным компонентом нужно ставить 1 раз, а следующие вакцинации без гемофильного компонента ( согласно инструкции).
а если сделать вторую прививку тоже с гемофильной что будет?
Здравствуйте, 2 вакцинация с гемофильным компонентом на состоянии ребенка никак не скажется, но и для иммунитета это не нужно, так как для формирования иммунитета от гемофильной инфекции для ребенка старше 1 года достаточно одной дозы.
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим после года с хиб компонентом 2раза и без хиб 1 правильно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.