Гинекология

Кордоцентез.

Здравствуйте.Мне 42 года,небольшая миома 3 года,на сегодняшний день беременна 19-20 недель.Из за фактора риска возрастного 1:155;мне предложили кордоцентез,Что это такое и не вредно ли мне а самое главное плоду.На УЗИ всё хорошо в 12 нед. и в 19 нед.
Здравствуйте, Любовь! Кордоцентез представляет собой процедуру пркола матки и пуповины для получения крови плода, с целью диагностики , в том числе, хромосомных и генных заболеваний. Учитывая, что риск хромосомных аномалий возрастает с увеличением возраста беременной, Вам эта процедура показана. Но конечно она сопряжена с рядом нежелательных осложнений, как для Вас так и для плода. Поэтому должен учитываться не только возраст, но и результаты ультразвукового обследования в скрининговые сроки ( 11-13 недель и 20-22 недели), результаты биохимического скрининга ( уровень гормонов ХГЧ, РАРР, неконьюгированный эстриол, АФП). Если эти результаты в норме, возможно стоит не торопиться с кордоцентезом. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кордоцентез.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог, репродуктолог
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Показания к кордоцентезу
Добрый день. Мне 39 лет,3 беременность,17 недель.Генетик по возрасту предлагает настойчиво делать плацентоцентез или кордоцентез. Узи 1 скрининга без патологии,анализ крови скрининговый не сделан пока,заморожен(нет в томске финансирования).В 16 недель...
Кордоцентез при ЕАП
добрый день.на 1 скриннинге анализ крови был завышены цифры на патологии,но узи все в норме.на 20й неделе беременности по результатам узи обнаружили 2 сосуда пуповины(еап),но аналоизы крови все в норме....
Делать кордоцентез или нет
Здравствуйте!! Девочка. УЗИ на 19 неделе выявило в левом сосудистом сплетении анэхогенное включение 6,2 мм, левая почка 25*12*13, лоханка 7мм правая почка 18*11*12 лоханка 3,3 мм Остальное все в норме....
Кордоцентез - делать или нет
Добрый день! Очень мучает вопрос. Предлагают делать кордоцентез, т.к. ТВП в 12,5 недель - 3,5 мм. Сходила к генетику, сдала анализы АФП и ХГЧ в 16 недель - анализы в...
Кордоцентез
Здравствуйте, Михаил Владимирович! У меня беременность 20-21 неделя, я сдала анализ на патологии на 12-13 неделе, первые результаты анализов были отрицательные и на 17неделе я сдала тот же анализ во...
пиелоэктазия
добрый день!посоветуйте как быть.сегодня ходила на узи плода,срок 20 неделек.всё в норме,вот только обнаружили двустороннюю пиелоэктазию почек ( лоханка справа 5мм,слева 6мм).у меня мальчик. вся проблема в том,что меня отправили...
Беременность( патология плода)
Беременнось(13 недель),по результатам УЗИ - увеличенная воротниковая зона-2,9мм(N-2,5мм).Мне рекомендуют прервать беременность,но я слышала,что многие идут на риск и он оправдывается.Насколько высок риск и какой ваш совет?
Здоровье Mail.Ru