Консультации / Онкология

рефнот

У меня РМЖ Т2N0M0,прооперировали в онкоцентре на каширке,провели 4 курса химии сейчас-лучевая. Была в вашем центре в феврале у Шмелева,посоветовал рефнот с химеотерапией,ссылался на исследования в онкоцентре.Когда я спросила об этом у химеотерапевта в центре то получила категорический отказ.Так добиться об этом препарате в онкоцентре не смогла.Пыталась выяснить о новых препаратах для профилактики рецидивов говорят пейте тамоксифен,но учитывая побочные эффекты его,сомнительная профилактика. Может Вы подскажите? Вы ведь работали в онкоцентре и сейчас работаете в онкологии ХХI век...С уважением
Здравствуйте. По поводу онкоцентра- это исследовательский институт и в каждом отделении идет свои исследования и зачастую в одних отделениях об этом препарате знает, а вдругих нет. Более того, иногда некотоые врачи из одного отделения знают о Рефноте, а другие из этого же отделения не знают. МОгу Вам сказать, что препараты эти назначаются в онкоцентре в ряде отделений, назначают их и в поликлинике онкоцентра. К сожалению, рекомендуют не всегда, когда это показано, так как онкоцентру необходимо тестирвоать постоянно новые препараты и новые протколы лечения, а та же цитокинотерапия будет перечеркивать чистоту клинических исследований. Если у Вас опухол ьгормоноположительная, то гормональная терапия необходима. У Тамоксифена конечно очень много побочных эффекто и предпочтительнее было бы применение Аримидекса. Что касается цитокинотерапии в Вашем случае, то она показана. Сейчас в онкоцентре продолжаются исследования и по новым результатам проведение нескольких курсов цитокинотерапии (по определнной схеме) в год значительно снижает риск рецидива и метастазов. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Можно поподробнее о курсе Рефнота для профилактики рецидивов.Заранее благодарна!!!
Надо внимательнее изучить историю Вашего заболевания и оценить Ваше общее самочувствие, после чего можно принимать решение о схеме и дозировке Рефнота (поскольку могут быть различные варианты его применения). Если будет желание, можете записаться на консультацию и можно будет все изучить и дать конкретные рекомендации. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А,Л.
Консультация врача онколога на тему «рефнот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте
Специализация