Консультации / Психология и психиатрия

проблемы в сексуальной жизни

здравствуйте, Сергей Витальевич !!!!! помогите пожалуйцта советом, дело в том что у меня проблемы в сексульном плане.Буду достато локанична. Много лет назад я была изнасилована , после етого было тяжело в психологическом плане, я 3 месяца занималась с психологом, Потом время прошло душевные раны затянулись, но проблемы так и не ушли.Мне достаточно тяжело раслабится в постели , но когда все же получается, у меня начинается отвращение к себе, и сразу хочется уйти и не продолжать ничиго, не говоря уже о других вещах.Помогите мне пожалуйста советом , как мне научится совладать с собой, может стоит обратится к кому то. я если честно вообще боюсь говорить с кем то на ету тему. мне как то не по себе. может Вы мне посоветуюте что-нибуть.зарание спасибо. П.С.- извиняюсь за арфографические ошибки, по русский пишу плохо.
Здравствуйте! Подобные проблемы встречаются у 99% тех людей, которые подверглись насилию. Но и возврат к нормальной сексуальной жизни возможен. То, что проблемы сохраняются - ничего страшного, необходимо просто продолжить работу с психологом или психотерапевтом. Причем тут нужен не сколько сексолог, сколько именно психотерапевт, желательно гуманистической направленности и имеющий опыт работы с подобной проблематикой. Чаще всего работа с данным запросом требует достаточного количества времени (от полугода до года, в среднем).
Консультация психотерапевта на тему «проблемы в сексуальной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос