Консультации / Педиатрия

Пневмония у ребенка

Пневмония у ребенка в больнице ставили уколы цефтриаксон , на 4 день появилась тошнота даже от воды , вялость и отсутствие аппетита , понос . На 5 день температура 38,5-39,1 в течение 3 дней , горло было красное . Ставили 4 дня капельницу, пили энтерофурил и гропинозин (3 дня) . на 9 день усиливался кашель но через день стал реже . лечили 11 дней когда выписывали врач сказал что то что редко кашляет это нормально и то что слышно у него это мокрота а в легких все чисто , дома не дали лечение. уже 3 день дома еще есть насморк , чуток горла красное и чуть голос охрип , ночью когда спал из груди были слышны хрипы (свисты) . Очень боюсь чтоб не все с ново началось , подскажите это нормально после пневмонии и вообще его правильно лечили ?
Здравствуйте, после выписки из стационара Ваш ребенок должен наблюдаться педиатром, так как период выздоровления после пневмонии до 1 мес, поэтому ухудшение состояния так же не исключается. Учитывая, усиление кашля, хрипы -в лечении подключите ингаляции с бронхолитиками ( атровент или беродуал), отхаркивающие препараты ( лазолван или флюдитек), туалет носовых ходов спреем Аква Марис классический 4-6 раз в день , для улучшения носового дыхания, выведения слизи из носовых ходов, при заложенности носа спрей Риномарис 0.05%, для снятия отека 2 раза в день. Нужно ли подключить антибиотики решите после осмотра педиатра. Нужно так же сдать анализ крови и на 14-17 день контрольный рентген грудной клетки.
Консультация врача педиатра на тему «Пневмония у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.