Консультации / Стоматология

Казнить или помиловать

ЗУБ 4-ка. ВЫпала пломба. ходил с дыркой 4 месяца. Был у ортопеда, он проточил остатки зуба -верхушки нет, остался только корень. Прошел канал, сказал что корень мягкий. По снимку сказал, что между корней тонкая стенка, и от туда сочится кровь или лимфа. Говорит зуб нужно удалять. Но как вариант предложил наложить материал на это место потом установить коронку на культевую вкладку вроде. 1) Стоит ли это делатЬ или удалять? 2) При ковырянии инструментом ощущается боль, должно ли быть так? нерв 1 точно удален. А то и 2. Сейчас стоит временная пломба -зуб не болит, но чувствуются какие-то телодвижение незначительные. А если будем удалять, то он решил сделать все равно культевый штифт, чтобы зуб не раскололся при удалении. Соседний зуб (5-ка), доктор сказал что его можно будет лечить ( или "заниматься" им ) только через пол года, 3) ОН не сломается за такой срок? 5-ка с торца или даже торцов пломбирована-нет родной коронки.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Культевая вкладка для удаления не может быть нужна. Это нонсенс и попытка заработать на бесполезном для Вас. Она может быть нужна только для последующего восстановения зуба коронкой. Для полного ответа нужно остатки корня обследовать. У меня такой возможности естественно нет. Попробуйте сходить на консультацию в другое место, лучше в два. Дорого стоить не будет, а ответы на все вопросы скорее всего получите. Перед протезированием нужно будет запломбировать качественно канал. Сейчас это не сделано, в противном случае воспаление гарантированно. Суда по описанию симптомов, оно есть и сейчас. Удачного обследования и лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Казнить или помиловать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня появились комплексы
Здравствуйте Юрий Петрович мне 30 лет второй раз замужем 2 детей старшему 11 лет от первого брака младшему 8 мес. с мужем живём 3 года раньше половая жизнь была регулярной,...
нехочу или уже не возбуждает
живу с девушкой половой жизнь то очень часто вместе в плане общения секс то бывает месяц не видимся по обстоятельствам - секс начинается с оральных ласк и плавно переходит в...
больно во время полового акта!
здравствуйте юрий петрович! у меня такая проблемма-мне больно заниматься сексом все стерается и даже "рвется"влагалище...половая жизнь с 18 сейчас 24 2е детей естественные роды оба раза делали разрез промежности была...