Консультации / Неврология

Сотрясение средней тяжести и кровоизлияние не затронувшее мозг

Линейный перелом Здравствуйте. У меня ребенок в 5 месяцев выпал с кроватки. Через час гематома. В больницу сразу. Итог:линейный перелом, ушиб мозга средней тяжести, небольшое кровоизлияние не затронувшее мозг. Не потери сознания ни судорог не было. Прошли лечение. Теперь прошло 2 года почти. В итоге на кт ставят поверхностную гидроцифалию. Он легковозбудим. Надо что то орет дико пока не получит. Как спичка. Говорить начинает. Сообразителен. Все что просят понимает и стараеься делать. Вопросв: какие последствия в дальнейшем ждать? Что делать с гидро- ей? Чем лечить? Как снять агресивность?
Здравствуйте. Гидроцефалия может проявляться повышенной нервной возбудимостью, головными болями, метеозависимостью, нарушением зрения и др. Если степень гидроцефалии легкая, и количество жидкости не нарастает, то обычно никаких проявлений нет. Если ребенок орет, пока не получит свое - это издержки воспитания. Значит родители не проявляют твердость, если сказали "нет". Ребенок кричит, и родители свое "нет" меняют на "да". Соответственно ребенок понимает, что криком можно добиться желаемого. Будте тверды в воспитании ребенка. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение средней тяжести и кровоизлияние не затронувшее мозг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос