Консультации / Гинекология

Прижигание эрозии шм в начале беременности

6 марта последняя менструация, 25 марта половой акт, 27марта прижигание эрозии. Так как очередная менструация в срок не пришла, решила сделать тест и 10-12апреля на всех тестах две полоски. 12апреля пришла на контроль, объяснила врачу ситуацию, она поругала меня, дала понять,что нужно делать аборт и на вопрос как могла эта процедура повлиять на плод, ответила-не знаю. Беременность сохранить хочу, но очень переживаю есть ли риск для будущего ребенка?Эрозия заживает хорошо.
Здравствуйте. Само по себе местное воздействие на эпителий ш/матки не является показанием для прерывания беременности. Конечно, на время лечения изначально рекомендуется контрацепция, так как просто нецелесообразно "лечить" шейку непосредственно перед плановой беременностью и родами. Если ситуация ничем не осложнена и плановая, то делать это лучше после родов. В Вашем случае рекомендую сделать УЗИ в 6-7 недель для исключения пороков развития с ранней манифестацией и исключения замершей беременности. Если все в порядке, то далее наблюдение и УЗИ в обычные скрининговые сроки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прижигание эрозии шм в начале беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения после биопсии
Здравствуйте! Меня беспокоят выделения после биопсии. Мне сделали биопсию не сразу после месячных, как это положено, а за два дня до месячных. Прошли месячные , а выделения кровянные так и...
Странные проявления цистита
Проснулась сегодня утром от очень неприятных ощущений внизу живота и в пояснице, из-за этого всю ночь плохо спала, было больновато. Пошла в туалет. Цистит. НО! Какой-то странный цистит. Все симптомы...
Перелет с фолликулярной кистой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, безопасно ли лететь с фолликулярной кистой яичника 53 мм? Обнаружена на узи на 13дц. В прошлом цикле не было. Полет планируется на 19дц, у меня обычно в...
Помогите расшифровать узи Исчезла кистома
Здравствуйте! В сентябре я делала узи, по которому мне поставили диагноз кистома справа. Когда я уже собралась на операцию и через два месяца повторила узи (другой аппарат, другой узист), то...
Выделения после мед аборта
20.10 при враче выпила таблетку мифепристона. Через 48 часов при враче же выпила 2 таблетки мезопростола. Выделения пошли примерно через 2 часа со схватками. Вышли сгустки и обильно шла кровь...
Эндометриоз или цистит
Здравствуйте,начались боли 2 недели назад,в начале менструации,в области левого паха,и уже 2 месяца ,частые позывы к мочеиспусканию,сдали уже все анализы,никто не знает что это,ставят цистит ,и нейгоренный мочевой пузырь ,были...
Повышены лейкоциты в мазке
Здравствуйте, могли бы вы взглянуть на прикрепленные анализы и сказать по ним какая это форма кольпита: бактериальная, грибковая или смешанная? В микрофлоре находят лептотрихии и лейкоцитов более ста. Первый гинеколог,...