Консультации / Гинекология

Прижигание эрозии шм в начале беременности

6 марта последняя менструация, 25 марта половой акт, 27марта прижигание эрозии. Так как очередная менструация в срок не пришла, решила сделать тест и 10-12апреля на всех тестах две полоски. 12апреля пришла на контроль, объяснила врачу ситуацию, она поругала меня, дала понять,что нужно делать аборт и на вопрос как могла эта процедура повлиять на плод, ответила-не знаю. Беременность сохранить хочу, но очень переживаю есть ли риск для будущего ребенка?Эрозия заживает хорошо.
Здравствуйте. Само по себе местное воздействие на эпителий ш/матки не является показанием для прерывания беременности. Конечно, на время лечения изначально рекомендуется контрацепция, так как просто нецелесообразно "лечить" шейку непосредственно перед плановой беременностью и родами. Если ситуация ничем не осложнена и плановая, то делать это лучше после родов. В Вашем случае рекомендую сделать УЗИ в 6-7 недель для исключения пороков развития с ранней манифестацией и исключения замершей беременности. Если все в порядке, то далее наблюдение и УЗИ в обычные скрининговые сроки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прижигание эрозии шм в начале беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов и УЗИ
Здравствуйте. Была у гинеколога три недели назад, сдала анализы Фемофлор-скрин, цитологию, общий анализ крови, онкомаркеры, УЗИ. Результаты по фемофлору - Уреаплазма и кандиды (к сожалению не могу приложить фото), назначили...
Жидкие прозрачные выделения
Добрый день!У меня такая ситуация – год назад у меня обнаружили повышеые значения ВПЧ (35,33,54 – проходила типирование) Лечили – показатели не уменьшились, потом еще курс ферровира проколола – через...
Медикаментозный аборт
Добрый вечер! На 6 неделе 10.09 выпила в клинике первую таблетку. 12.09 ( пила последующие 2 таблетки)делала мед.аборт, начались обильные выделения,выходили сгустки, комки...были боли.13.09 выделения были уже не обильные,но сгустки...
Радиоволновая конизация шейки матки
Здравствуйте! На основании биопсии мне поставили диагноз CIN 1. Внутри цервикального канала изменений нет. Показана радиоволновая конизация. В анамнезе так же есть: лейкоплакия шейки матки. Много ли ткани удаляют при...
Расшифровка анализа на флору
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать данный анализ на флору. При данном анализе можно или нет делать процедуры: биопсия шейки матки и диагностическое выскабливание цервикального канала? В рекомендациях перед процедурами есть: свечи...
Может ли цистит уретрит усугубиться из-за приема контрацептивов
Здравствуйте! Заранее спасибо за потраченное время. У меня хронический цистит который возвращался время от времени, когда ослабевал иммунитет. Но в недавнем времени он начала воспаляться после каждого полового акта. Ужасные...
Киста яичника
Киста яичника Здравствуйте, такая проблема , пошла к гинекологу с проблемой что молочница мучает решила сделать узи таза, обнаружили что с левым яичником все хорошо а вот правый вот так-определяется.Положение...