Стоматология

Удаление молочного зуба

Здравствуйте, у нас такая проблема. Дочке 1,6 года. Очень сильно упала и ударилась зубками передними, один зубик сместился назад. \стоматолог детский посоветовал его удалить, если не удалить он начнет там гнить. Удалили. Рядом зубик (единичка) немного шатается. Врач сказал наблюдать. Что делать что бы зубик который шатается сохранить,что бы он прижился. И что делать что бы не сместились все зубки. (клыки еще не вылезли.) И почему зубик который удалили у него большой корень. Мог ли врач удалить с зачатком постоянного зуба.
Здравствуйте! Для реплантации зуба в молочном прикусе никаких дополнительных методов фиксации не требуется. Достаточно обеспечить ограничение нагрузки на этот зуб: следить, чтобы ребёнок не грыз игрушки, не откусывал твёрдую пищу, не травмировал эту зону. Все молочные зубы, в точности как и постоянные, обязательно имеют корни, иначе бы они просто выпали при элементарной нагрузке. Просто к моменту прорезывания постоянных зубов корни молочных рассасываются ,что в свою очередь сопровождается расшатыванием зуба с последующим выпадением. Удалить передний зуб вместе с зачатком постоянного технически невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
коронка на молочном зубе
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты, кроме удаления и вставления на место удаленного нового зуба (с обточкой соседних) в ситуации, когда на месте верхнего клыка до сих пор...
Молочный зуб
Добрый день! Евгения Александровна скажите - сколько может не выпадать молочный зуб? Мне 28 лет, у меня в детстве были очень кривые зубы, в 25 лет я поставила керамические коронки...
коренные и молочные зубы
Здравствуйте. Мне 35 лет, две беременности, но верхние клыки молочные. Снимок показал, что задатков коренных зубов нет, корни молочных не рассосались. Стоит ли удалять клыки и заменять коронками(или др. протезами),...
Молочный зуб
Добрый день! Мне 30 лет, но у меня до сих пор есть 1 молочный зуб. Что с ним делать?
Лечение молочного зуба
Здравствуйте! Надо ли лечить кариес молочного зуба у 11-летней дочери (4-й зуб сверху), или он скоро будет меняться?
Налет на молочных зубах
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года. До сих пор кормлю грудью. Примерно в 10-11 месяцев у сына на зубах стал появляться серый налет, который с возрастом становится более темным и зубной...
Молочные зубы
Здравствуйте, доктор, моему сыну 9 лет, основные зубы растут под молочными, надо ли удалять молочные зубы, т.к они сами не выпадают, и сколько зубов должно быть в его возрасте? спасибо,...
Здоровье Mail.Ru