Консультации / Стоматология

Удаление молочного зуба

Здравствуйте, у нас такая проблема. Дочке 1,6 года. Очень сильно упала и ударилась зубками передними, один зубик сместился назад. \стоматолог детский посоветовал его удалить, если не удалить он начнет там гнить. Удалили. Рядом зубик (единичка) немного шатается. Врач сказал наблюдать. Что делать что бы зубик который шатается сохранить,что бы он прижился. И что делать что бы не сместились все зубки. (клыки еще не вылезли.) И почему зубик который удалили у него большой корень. Мог ли врач удалить с зачатком постоянного зуба.
Здравствуйте! Для реплантации зуба в молочном прикусе никаких дополнительных методов фиксации не требуется. Достаточно обеспечить ограничение нагрузки на этот зуб: следить, чтобы ребёнок не грыз игрушки, не откусывал твёрдую пищу, не травмировал эту зону. Все молочные зубы, в точности как и постоянные, обязательно имеют корни, иначе бы они просто выпали при элементарной нагрузке. Просто к моменту прорезывания постоянных зубов корни молочных рассасываются ,что в свою очередь сопровождается расшатыванием зуба с последующим выпадением. Удалить передний зуб вместе с зачатком постоянного технически невозможно.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Стаж врачебной деятельности по специальности - с 2001 г.
Сфера профессиональных интересов: детская стоматология (профилактическая деятельность - фторпрофилактика и реминерализующая терапия,обучения эффективным навыкам ухода за полостью рта), лечение неосложненных форм и осложненных форм кариеса, а также некариозных поражений твердых тканей зубов, лечение осложненных форм кариеса с применением новейших методов эндодонтического лечения, эстетическая реставрация твердых тканей, виниры, отбеливание с применением новейших высокоэффективных методов, удаление зубов, пластика уздечек губ и языка. Регулярно принимает участие в российских и международных семинарах и конгрессах по специальности, а также в мастер-классах.

Задать вопрос