Консультации / Педиатрия

Помогите с расшифровкой анализа

Здравствуйте. Татьяна Николаевна, помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа. Девочка, 13 лет, в период с 28.02.18 по 20.03.2018 перенесла ОРВи (t не было, сильный кашель), стала жаловаться на боль в правом подреберье. По результатам УЗИ - ДЖВП по гипотоническому типу. Сдали ОАК и кровь на биохимию. Результаты получены, а прием будет только на следующей неделе. Меня беспокоят некоторые показатели, подскажите насколько это может быть серьезно. Щелочная фосфотаза - 346 (при указанной норме до 270), в общем анализе крови - MCH - 27.1 (указанная норма от 28), RDWCV - 11(при указанной норме от 11,6),RDWSD - 35.8 (норма от 39.0), PDW - 16.8 Также ребенок жалуется на частые головные боли - записались к неврологу, 2-3 раза в год себорейный дерматит на волосистой части головы (у дерматолога были, после применения шампуня "Циновит" все проходит).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ЩФ может быть высокой на фоне активного роста, в пубертате это так же характерно. Отклонения по красной крови незначительные, если гемоглобин и эритроциты в норме, все в порядке, давайте ребенку больше питья. Ширина распределения тромбоцитов тоже в пределах нормы. Лечение дерматита прежде всего зависит от вас, девочке показана определенная диета, витамины, повышенная инсоляция, а так же курсы лечения на фоне обострения. Головные боли могут быть связаны с напряжением психологическим. Уточните, что происходит у ребенка в школе, нет ли каких-то личных проблем и переживаний. А так же сделайте ЭЭГ. Здоровья вам!
Очень ждала Вашего ответа. Спасибо, Вы меня немного успокоили. Будем разбираться в причинах головной боли. Сегодня сделали РЭГ и ЭХО ЭГ. Изучаю информацию в интернете и понимаю, что эти исследования устарели и не являются информативными. Насколько стоит им доверять? Прием у невролога 21.04, а у меня панка. Результаты в фото
К вопросу приложено фото
С чего вы взяли, что эти обследования не нужны? Они очень показательны. Следуя заключениям, ребенку необходима консультация не только невролога, но и остеопата или ортопеда. Важно понимать, с чем связано нарушение кровообращения в сосудах шеи и головного мозга. Если это проблемы с позвоночником, они решаемы. Массаж, плаванье, ЛФК, возможно ношение воротника Шанца, плюс медикаментозная коррекция дистонии и нарушенного ВЧД, витамины, диета, и у девочки не будет головных болей. Не переживайте! Все можно исправить! Удачи вам! Здоровья вашей дочери!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите с расшифровкой анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос