Психология и психиатрия

Привычка громко разговаривать.

У меня есть не очень хорошая привычка, когда я с кем то увлекаюсь беседой, я перестаю обращать внимание, на сколько громко я говорю, порой я одергиваю себя заметив что следовало бы потише, а порой люди с которыми я общаюсь. Пожалуйста, дайте совет как избавиться от этой привычки. Заранее спасибо.
То, что вы описываете - достаточно характерно для детей и подростков. Вы слишком "загораетесь", "включаетесь" в общение - и теряете контроль над ситуацией. Это может говорить о некоторой "незрелости" ваших психических процессов, что вы ещё не научились "ранжировать" приоритетность задач. "Как избавиться" - зависит от многих деталей, как один из работающих вариантов, который помог бы вам "психологически подрасти" - это участие в работе психотерапевтической группы - "группы личностного роста". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Привычка громко разговаривать.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Днём засыпаю за считанные минуты а ночью не сплю вообще
Пожалуй, это кошмар наяву. Мне 17, через месяц будет 18. Не пью, никогда не курила и тем более не употребляла наркотики. Нервных срывов в жизни не было, депрессиями не страдала....
Подскажите на что это похоже
Здравствуйте. Меня зовут Паша, мне 14 лет(в этом году будет 15). У меня проблема, я вам не говорю поставить мне диагноз, а я у вас прошу помощи в примерном определении...
Как помочь адаптироваться перестроиться ребенку
Добрый день! Всегда думала что знаю, что делать, но... Моей дочери 2г.4мес. пошли с 1-го сентября в сад, сразу заболели на 3 недели, при условии что до этого момента, я...
Трудности в отношениях с мужем
здравствуйте! я замужем, есть совсем маленький ребёнок- 11-месячная дочка. сейчас моему браку уже третий год, и во взаимоотношениях с мужем наступил непростой период. он хороший человек, работящий, практичный, верный, помогает...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.