Консультации / Гинекология

Нет месячных после отмены Дюфастона

Добрый вечер. 10 дней назад отменила дюфастон, а менструации до сих пор нет. Ранее, когда принимала его, приходили на 4 день. На Утрожестане - на 5-6 день после отмены. Полгода принимала Утрожестан, цикл был 30 дней. В этом месяце вернулась к дюфастону, и менструации нет. У меня бесплодие и поликистоз. Как вызвать месячные в данном случае? Можно ли в следующем цикле провести стимуляцию овуляции и искусственную инсеминацию?
Здравствуйте! Чтобы понять почему не начинается цикл, нужно измерить толщину эндометрия на УЗИ. Возможно эндометрий очень тонкий, либо недостаточна используемая доза Дюфастона. Перед проведением стимуляции и инсеминации, было бы правильно посмотреть результаты спермограммы и проверить проходимость маточных труб. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных после отмены Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос