Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заболевание

Здравствуйте, больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Лечился в январе, потом в феврале антибиотиками. После антибиотиков пил максилак, витамины, амиксин, полисорб, брызгал в нос что-то (слизь стикает досихрпор). Потом появилась длительная диарея (тоже числа 13-16 марта) , были боли в середине груди, комок в горле, ощущение, что трудно дышать (по фгдс хр. Гастродуоденит и катаральный эозифагит) возможно, после консервов (паштет ел числа 13-15 марта, а кукурузу вначале марта, мёд тоже вначале, наверное, компоты и в феврале и в марте) (паштет покупной в баночке печёночный и в начале февраля кукуруза). Ещё появились ощущения, что веко глаза не полностью поднимается(примерно 30 марта) (офтальномог поставил ангиопатию сетчатки, синдром сухого глаза хроническое, сходящееся содружественное Косоглазие. Часто сыпет. Недавно добавилось ко всему боль в шее при держании головы (2-3 апреля), до этого вернулись подёргивания в разных частях тела, мушки, но они были давно с лета и появилась головная боль, будто ударяют молотком. Общие анализ от 4 апреля в норме. От диареи вначале пил энтерофурил (около 5-6дней) и максилак(10дней), потом энтеросгель(3-4дня), потом энтерол(около 5 дней) и линекс форте. IgE, Гельминтов, Лямблий нет. Нализы общие, биохимию -всё в норме. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -. Недавно появилась тошнота и небольшая суховатость на языку чувствуется, стул кашецеобразный. Скажите, может ли это быть ботулизм (ломота вроде после антибиотиков, не помню, слабость, Диарея от 15 примерно(тогда и консервы ел), 30 ощущение в глазу что не полностью открыт, 2апр слабость в шее (есть о/х) сильная тошнота и суховатость языка ощущение 11 апреля)? В глазах не двоится, но если смотреть на палец а за пальцем предмет, то тот предмет двоится. Лежал в стационаре в остро-киш.инфекциях, но не упоминал там про опущение века и ломоту в теле(но про ломоту сами вроде не написали). Выписался 11апр была тошнота и вечером жидкий стул, бурление в животе. Опущение века стало более заметно, ломота в теле как была так и осталась. От чего может так долго ломота, слабость, опущение века что следует предпринять? Стоит ли бояться, что это "Ботулизм"? Как успокоиться, если не он? Стоит ли ехать обратно в инфекцию?
Здравствуйте! Это не ботулизм, посетите невролога.
Посетил невролога, записался по его рекомендации на энмг лица. До этого также с ломотой в теле обращался, назначали противовосполительные, пропил, но легче не стало. Скажите, а может ли эта ломота в теле, затем опущение века через 15 дней после консервов быть связано с ботулизмом? (консервы 15марта, опущение 30марта). Недавно ещё присоединилось суховатость во рту, но нёбо подвижно, хриплость голоса, головокружение лёгкое, слабость в ногах бывает и вроде бы зрение стало по хуже, но двоения прямо явного нету, чтобы рядом с предметом виделся 2ой такой же, тошнота, диарея вроде закончилась, теперь что-то вроде запора, ломота в теле (точнее в ногах и руках усиливается) и с дыханием бывает что-то, будто трахея сжимается. Появилось двоение текста в 1 глазу. Скажите, может ли это быть всё же связано с ним?
Свежие глаза. Переживаю из-за опущения века, которое произошло через 15 дней примерно (30марта) после консерв, потом двоение 18апреля появилось текста в 1 глазу, вроде и вот опущение сильнее стало. По энмг лицевого нерва всё в норме по заключению, но там ещё что-то сказали поврежден переферия третьего нерва или как-то так... Снова жидкий стул появился, началось першение в горле, покашливание, тошнота, головная боль сильная. Из-за чего всё это? Может ли это быть "Ботулизм"?
К вопросу приложено фото
Ещё вчера появилась невыносимая тошнота, стул водой, боли в животе, слабость, темп нет, общий крови в норме - лейк 8.5. Выпил уголь вчера, диарея, вроде, прошла, запор теперь с болями в животе, может быть от газов, сегодня была рвота, во время рвоты была боль в эпигастрии где то. Веко ниже подопустилось, пью то, что невролог назначил, но пока нет результата, миастении нет. Знаю, что надоел, но все же это может быть какой-то ботулизм?легкой степени или ещё какой-то затянувшейся?
Веко ещё ниже опустилось/ И бывает кашель через какое-то время после еды. Комок в пищеводе и боль при глотании, но наверное рано, до этого таблетка застряла(серената) и жгло долго, наверное от этого этот комок и боль? Может ли это быть ботулизм? Говорят, что 3ий черепной нерв скорее всего повредился почему то
К вопросу приложено фото
Надеюсь. Потому что был снова у невролога, заметили моё веко опущенное, но из-за чего не знают, миастению исключили. Офтальмолог тоже не знает, поставил прептоз дипломию ангиопатию конкъюктивит хронический. Не знаю что уже делать. Может ли это всё же быть ботулизм? Могут с ним длительное время жить? Могут так долго и медленно развиваться симптомы? Что следует предпринять? К кому обратиться?
Консультация врача инфекциониста на тему «Заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос