Консультации / Неврология

Аутизм или нет

утизм или нет Здравствуйте уважаемые доктора. Очень переживаю.Оббегала всех врачей и психологов,дефектологов,все говорят наблюдайте ,нужно ждать трех лет,я это понимаю,но все же хочется ясности. Сыну 1год 11 месяцев.До 1,6 лет развивался нормально,дала планшет с мультиками,сидел целыми днями в нем,после этого начался регресс в развитии,незнаю может совпадение.А именно,перестал выполнять просьбы,например,,,дай,,,не понимает,т.е.попросишь у него,он не подаст..Понимает только ,,на,,,иди сюда,,,Когда одеваешь подаст всегда руку,ногу.Просить не умеет,если ему что то нужно,берет за руку и ведет к желаемому,далее берет сам.На имя откликается плохо,если только сказать,,Матвей,,,на,,,тогда отреагирует.В глаза тоже смотрит не всегда.Маму папу не показывает.Хотя с папой всегда любит играть,когда его подкидывают,катают,качают, смеется.Очень часто просится на руки,любит прижиматься, обниматься со мной и с папой.Собирает и разбирает пирамидку очень часто,кубики только рушит,вынимает предметы,например шарики из одного ведерка в другое складывает.может все выкинуть из ящиков,но не играть этим.Бегает по квартире из комнаты в комнату или на кухню.Речи нет,только лепет.Делает сороку,пока не машет,ладушки не делает,раньше все делал. И еще очень беспокоит эти махания руками когда радуется.сказали это только при аутизме бывает,как крылышками.Кушает почти все супы,каши,фрукты,овощи,,печенье,хлеб,ну вторые блюда не любит.Может нарисовать пару тройку черточек и выкинет ручку или карандаш.За руку нас с папой таскает постоянно. Ищет меня если я уйду,но не плачет. Пошли в частный садик,всего неделю ходим.Там плачет,плохо ест.Таскает воспитателя за руку.Если придут за другими детьми он лежит к чужим родителям и просится на руки.С детьми не играет в садике,только отдельными игрушками,например таскает какого то жирафа за веревку и ходит с ним.Когда гуляем в торговом центре может подойти к любому чужому и попроситься на руки,разве это нормально,так во время прогулки к двум,трем дядям или тетям может подойти.Иногда просится в подъезд по лестницам ходить.Вот наверно и все,помогите умоляю Вас дорогие врачи.Что происходит с ребенком? неужели инвалидность нам светит из за отставания в развитии,не дай Бог. Только и живу этими мыслями каждый день.спасибо
Добрый день! Нарушения развития, описываемые Вами, не дают однозначного основания говорить об аутизме в полной мере. Однако, дисгармония эмоцинально-волевого развития, возникшая в следствии регресса, присутствует. Ситуация непростая, но коррекции поддается. Специалистов, занимающихся подобными проблемами в нашей стране немного. Прикрепляю ссылку на небольшую заметку, в которой Вы сможете найти объяснение состояния Вашего ребенка. http://www.pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/stati-po-meditsine/125-sindrom-penelopy Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2018
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос