Шансы забеременесть с таким результатом спермограммы

анонимно, женщина, 32 года
Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка, мужу 42, мне 32 года. Проверялась у гинеколога, сдавала анализы и узи, с фертильностью все хорошо. Муж сдал спермограмму, каковы шансы улучшить подвижность, или только эко?? Употреблял алкоголь, не редко, но в малых количествах, за две недели до сдачи спермограммы пил Амоксиклав, цитрамон, была температура. Планируем с августа 2017 года, не предохраняемся, беременность не наступает. Спасибо заранее за ваш ответ.

К вопросу приложено фото

Отвечает Мартиросян Гурген Арменович
уролог, андролог, онкоуролог
Доброе время суток. Для начала сдайте секрет и посев секрета простаты для исключения воспалительного процесса и мазок из уретры на ИППП. Так же предусмотреть выполнение УЗИ органов мошонки и ТРУЗИ

Консультация врача андролога на тему «Шансы забеременесть с таким результатом спермограммы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2018