Консультации / Стоматология

Лечение первого маляра при беременности

Добрый день! я на 15 неделе беременности. в 13 недель посетила стоматолога, попросила полечить зуб, из которого месяца 3 назад выпала пломба. При лечении было немного больновато, попросила поставить укол, но укола для беременных в поликлинике нет, заложили мышьяковую пасту и отправили на неделю. Сегодня пришла, пасту достали, поставили временную пломбу и сказали, что я так буду ходить к ней каждый месяц, менять временную пломбу, пока не рожу, а потом уже лечить зуб, после родов. я сказала, что сейчас займусь лечением зуба, но в платной клинике. Собственно вопрос: обязательно ли удаление нерва, если сейчас меня не беспокоит боль? обязательно чистить все каналы зуба? (боюсь заниматься сейчас чисткой каналов, т.к не рекомендуют рентген беременным) есть ли возможность просто запломбировать зуб , но не временной пломбой(которая на 1 месяц),а какой-нибудь на год например ? зуб:нижний первый маляр
Здравствуйте. После использования мышьяковистой пасты пломбировка каналов обязательна. Лечить надо все каналы. Цифровые рентген снимки делать можно. Есть временные пломбы, которые могут стоять год.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение первого маляра при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос