Консультации / Педиатрия

Питание недоношенного ребенка

Здравствуйте! Подскажите, я родила на 29+ неделе дочку, она была 1062 грамма. Ее сразу забрали в кювет и досматривали ее там. Изначально сказали, что легкие неполностью развиты, что нужно время. Сейчас (по прошествии 3х месяцев) она все ещё в больнице, но уже в кроватке. Дышит сама, без дополнительного кислорода, анализы все нормальные (по сведениям врачей), но ее не отпускают домой, т.к. плохо кушает. Под словом «плохо» врачи имеют ввиду что она не сьедает положенные ей 60мл формулы за раз, и остаток того что она не съела, они докармливают зондом. Мне говорят ЖДИТЕ МАМА! Вот я и хочу поинтересоваться - действительно мне нужно просто ждать, или 3месяца это уже не нормально и следует что-то предпринять, попробовать другой метод кормления (не каждые 3 часа по 60мл, а что-то другое)?
Здравствуйте! Врачи правы. Необходимо время, пока ребенок дозреет и окрепнет.
Консультация врача педиатра на тему «Питание недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос