Консультации / Гинекология

Месячные после 1 блистера Ярины

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Начала принимать Ярину с целью контрацепции и чтобы немного отсрочить месячные. Принимаю две недели, и за это время мне всё хуже и хуже (депрессия, головные боли). Гормоны все в норме. Теперь хочу прекратить пить (допив блистер), но боюсь что месячние выпадут на свадьбу. Свадьба ровно через 10 дней после приёма последней таблетки (21-й таблетки). Я так понимаю что после отмены на 2-3й день начинаются, а есть ли вероятность что вслед за ними опять начнутся месячные? Или всё же продолжить приём ОК без 7-ми дневного перерыва? Очень не хочется переживать на свадьбе из-за белого платья
Добрый день! Если у Вас такие выраженные побочные явления, конечно, стоит решить вопрос о смене препарата. Если нет необходимости именно в лечении, а требуется лишь контрацепция, то возможна замены Ярины на более "легкие" препараты, например, на вагинальное кольцо Новаринг. Как гласит инструкция "Переход с комбинированных гормональных контрацептивов Женщине следует ввести вагинальное кольцо НоваРинг® в последний день обычного интервала между циклами в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно и регулярно принимала комбинированный гормональный контрацептив и уверена в том, что не беременна, она может перейти на применение вагинального кольца в любой день цикла. Ни в коем случае не следует превышать рекомендуемый безгормональный интервал предыдущего метода." То есть в Вашем случае после отмены Ярины ожидается менструация через 2-3 дня, которая , вероятнее всего, окончится в течение 3-4 дней, а с введением кольца выделения и вовсе прекратятся.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после 1 блистера Ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос