Консультации / Отоларингология

Прозрачные клейкие сопли стекают по задней стенке горла

Месяц назад переболела ОРВИ. Лечили и противовирусным и антибиотиком. После лечения насморк остался и все время было ощущение зуда в носоглотке. В носу нашли вирус Эпштейн-барра. Назначили валацикловир 10 дней, затем гропринозин 10 дней. 2 курса. Промывала нос, капала хлоргексидин, назонекс 2 раза в день. Лучше не становилось. В итоге насморк прошел и заложенность носа тоже, но теперь сопли скапливаются в носоглотке (как ком в горле) их не высмаркать и не сглотнуть. Стали закладывать уши и ощущение расперания в них, и вот когда с большим трудом эти сопли удается "сдвинуть с места" и они стекают в горло по задней стенке, тогда заложенность ушей проходит и начинается треск в ушах. Сопли прозрачные, клейкие, длинные. Как будто из слуховой трубы текут. Врачи ничего кроме назонекса и эреспала не назначают. А они не помогает. Могут ли такие сопли действительно быть в слуховой трубе? Как это можно вылечить? Помогите, пожалуйста.
Нет. Вероятнее всего, у Вас не полностью прошло воспаление в носоглотке. Указанное лечение должно принести облегчение. Только на это требуется время.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прозрачные клейкие сопли стекают по задней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос