Консультации / Неврология

Остеохондроз и четыре грыжи поясничного отдела позвоночника

Реальность излечения и возможность получения инвалидности?Выписка с томографии: На серии компьютерных томограмм поясничный лордоз сглажен. Ось позвоночника отклонена влево с дугой на уровне L3 позвонка в 4 градуса.Форма,контуры,структура тел позвонков не изменены.Выявлены следующие изменения(по сегментам:-на уровне сегмента L1-L2-дорсальная медианная грыжа диска 5мм;на уровне сегмента L2-L3-левосторонняя латеральная фрагментарно обызвествлённая протрузия диска 5мм;-на уровне сегментов L3-L4,L4-L5,L5-S1-равномерные циркулярные протрузии дисков 4,5,4мм соответственно. Жёлтые,продольные связки не изменены. В дугоотросчатых суставах-признаки артроза 1-ой степени.Атеросклероз аорты и подвздошных артерий. Заключение: КТ признаки остеохондроза и девормирующего артроза пояснично-крестцового отдела позвоночника(топику и хар-р изменений см в описании). Левосторонний сколиоз п/о 1ой степени. Всё это от 22 июня 2010 года. Ранее проходил 20 лет назад, было две грыжи но документы не сохранились, старая мед карта была утеряна. Сейчас дважды в год обострение осенью и весной. Колем сами Мильгамму с 2006 года так как препарата Амбене нет в России. Остальные не помогают - проверено! Жду рекомендаций!
Здравствуйте, Сергей! Добиться периода стойкой ремиссии (отсутствия болей) - возможно. Получение инвалидности? проблематично, если нет стойкой потери работоспособности. Из текста вашего сообщения не понятно. что именно и как часто Вас беспокоит. Помимо медикаментозного лечения хорошо и физиотерапию пройти: лазер, электротерапию, магнит. Амбене не является лечением, препарат снимает симптомы (боль. воспаление) ...
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз и четыре грыжи поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос