Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,могут ли прыщи на лице появляться из-за обострения гастрита?И ещё я их выдавливаю.Пыталась не выдавливать,становится только хуже,они забиваются под кожу,а на поверхности образуют красные пятна.Мазала их разными лечебными средствами(базирон,скинорен,далацин и т.д.)-эффект временный.Ещё пила 1 месяц акнекутан,стали сильно трескаться уголки губ от сухости.Cпасибо!
Добрый день. Да, может. Выдавливать самостоятельно не стоит, высок риск возникновения постакне + осложнение и усугубление проблемы. Рекомендую провести механическую чистку у специалиста-косметолога (при отсутствии воспалительных элементов). Кто Вам назначил Акнекутан? Рассказали ли Вам о возможных побочных действиях данного препарата?
Здравствуйте!Да,я знаю о побочных действиях акнекутана.Я прочитала,что это средство помогает,если уже ничего не действует.Но мне и он особо не помогает от прыщей на лице,только кровавые заеды образуются.А вот на спине и груди прыщи исчезли и не появляются.Скажите,может быть на лице из-за того,что я выдавливала развилась какая-то инфекция и как её лечить?Может поможет переливание крови?
1 месяц приема Акнекутана- слишком маленький срок, чтобы делать какие-либо выводы об эффективности препарата. Заеды- это дейтсивтельно побочный эффект, однако с ним можно справиться увлажняющими препаратами (сейчас огромное число аптечных линий, среди которых La Roshe-Posay, Uriage, Aven и др.). Рекомендую повторно подойти на консультацию к дерматологу для конкретного назначения лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2011