Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная потеря слуха 3 степени с 2 сторон на фоне патологии носа

Мальчику 4,5 года, рос абсолютно здоровым ребенком. Однако после прививки АКДС (это наши предположения,что последствия прививки привели к заболеванию), по мере того,как малыш рос, стали наблюдать что он практически не разговаривает. После обследований у ребенка выявили Нейросенсорную потерю слуха 3 степени с 2 сторон на фоне патологии носа. Что можно сделать для ребенка? Есть вероятность того,что ребенку удастся вернуть слух? Может есть клиники,специализирующие на помощи таким деткам? Скан анализов прикреплен. Заранее, благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Надо точно установить, нет ли хронического воспалительного заболевания среднего уха в виде экссудативного отита (провести тимпанометрию). К сожалению, если тугоухость вызвана поражением слухового нерва, то состояние не лечится при длительном (хроническом) анамнезе заболевания - рекомендуется сосудисто-витаминная терапия 1-2 раза в год, слухопротезирование.
Еще вопрос,скажите, возможно пройти обследование у вас (в том числе и тимпанометрию), для постановки точного диагноза? И если диагноз подтвердится и нам необходимы будут слуховые аппараты, как узнать какова их стоимость?
Здравствуйте. В каком городе Вы проживаете?
В Моздоке. (Республика Северная Осетия-Алания)
Здравствуйте. Я бы рекомендовал проходить окончательное обследование в главных институтах, например, в НИИ Слуха в Петербурге. Вот ссылка https://lornii.ru/ .
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нейросенсорная потеря слуха 3 степени с 2 сторон на фоне патологии носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гайморит
Добрый вечер, пару дней была пульсирующая боль в левой части головы( висок, глаз, челюсть с переходом на горло и конечно же левая часть лба) температура поднималась до 39,6. Сегодня сделали...
После операции на перегородку Хрыща
Здравствуйте, такое дело... Была изкривлена перегородка носа, где то 2 с половинкой года пользовался каплями от носа-что бы дышать...Так как лекарство которое выписывали не помогало, я решился на опперацию, опперация...
Грудночок после острого отита потерял слух
Грудничок (3месяца) после перенесенного острого отита потерял слух. Отит возник 1,5 месяца назад, как объяснил лор, в результате срыгивания младенца. Назначила лечение, которое успешно было проведено( отофа, капли в нос...
Синусит или гайморит
Здравствуйте. Мне сделали снимки носовых пазух и написали, что есть признаки синусита. ЛОР посмотрела снимки, гной это или отек, она точно не уверенна. Но при этом назначила кучу лекарств для...
Расшифровать бакпосев из зёва и носа
Здравствуйте. Помогите расшифровать бакпосев из зёва и носа, делали ребёнку 4 лет. У нас аденоиды 1-2 ст, частые ОРВИ, ринофарингиты и последнее время ещё осложнение-отиты. ЛОР назначила бакпосев, после получения...
Кукушка и перфорация носовой перегородки
Добрый день. Имею в носу дырку после неудачной операции по исправлению носовой перегородки, около 10 лет. Ранее очень редко кровоточила либо при сильном высмаркивании либо когда сплевываю с утра если...
Искривление носовой перегородки
Добрый день. Моему сыну 16 лет. Прошлой зимой, после простуды около 3 месяцев был заложен нос. Потом прошло. В начале лета снова он простыл и снова пошли проблемы с носом,...