Консультации / Хирургия

Ребенку 3 года возможно проглотил стеклянный декоративный шарик диаметр 1-1 5 см

Ребенку 3 года, возможно проглотил стеклянный декоративный шарик 1-1,5. Я не видела этого. Ребенок засунул руку в глотку , как будто хотел вызвать рвоту, а потом сказал ,что он проглотил камень. Испугался. Но потом сказал, что не ел камень. В общем, уверенности нет. Ребенок спустя 13 часов чувствует себя хорошо. Есть ли смысл ехать на рентген и облучать ребенка. И через сколько должен выйти камень? Есть ли вероятность ,что он застрянет в желудке?
Необходимо показать ребёнка детскому хирургу, выполнить рентген, возможно фгс
Консультация врача хирурга на тему «Ребенку 3 года возможно проглотил стеклянный декоративный шарик диаметр 1-1 5 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос