Консультации / Терапия

Неудачная инъекция

Здравствуйте, мне назначили 10 уколов Мексидола в/м по 2 мл. Медсестра поставила второй укол прям в точку предыдущего, получилось один в один, боль была невыносимая во время входа самой иглы, так и во время вхождения лекарства. Прошло уже полтора месяца с того момента, но у меня болит ягодица в этом месте, не могу нормально спать, сидеть. При этом у меня нет гематомы, шишки, все место мягкое, но при нажиме боль очень ощущается. Делаю примочки димексидом, но не помогает. Я так понимаю, что это рана внутри не проходит. Подскажите, насколько это опасно? Можно ли еще что-то предпринять?
Добрый день. Нужно обратится очно к хирургу и неврологу. Нужно исключить во-первых, глубокую гематому или кисту мягких тканей у хирурга (может потребоваться УЗИ мягких тканей, очный осмотр, пальпация и так далее), во-вторых, случайное повреждение нервной ткани при инъекции у невролога. Примочки димексидом делать не нужно: они бесполезны и могут только избыточно высушить кожу и спровоцировать аллергию. Это не опасно, здоровью не грозит, но может быть болезненно и долго не проходить
Консультация врача-терапевта на тему «Неудачная инъекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неудачный укол
Здравствуйте уважаемые врачи. Неделю назад сделал сам себе укол диклофенака, и вроде всё как всегда выбрал место. Но в этот раз было больно ещё при уколе, как буд-то спазм мышцы...
Стреляющая и жгучая боль после внутримышечной инъекции
Здравствуйте, мне ставили внутримышечно уколы. Ставили диклофенак. Назначено было 5 уколов. Ставила медсестра в обычной поликлинике. После последнего укола место, в которое поставили, вздулось, как будто маленький пузырик, после прошло,...
Ожог после инъекции метадона
здравствуйте, у меня на бедре огромная открытая рана-ожог, после неудачной инъекции метадона.опишу все как было , ввела иглу и пошел контроль алой крови, но я подумала что эта вена и...
Инъекция хгч
Здравствуйте, Елена Владимировна! мы с мужем давно планируем ребенка, но пока попытки неудачные. проходили обследование. спермограмма у мужа неплохая. гормоны инфекции и трубная проходимость в норме. муж категорически не согласен...
Боли в пояснице
День добрый! Ольга Константиновна, пожалуйста, помогите с советом. У меня ЭКО, перенос был 03/06, все получилось. В перечне Рекомендованного лечения 3 раза в день в/м уколы прогестерона по 2 мл.....
Невропатия локтевого нерва
Моей дочери 7 лет, после неудачной инъекции в кисть руки, поставили диагноз невропатия локтевого нерва и назначили лечение - нейромультивит, нейромидин и актовегин. Вопрос - можно ли применять нейромидин детям...
Исправление неудачной пластики груди
Здравствуйте, мне 40 лет. 12 лет назад увеличила грудь инъекцией геля. 10 лет назад появились отвердевшие участки, безболезненные, проявляются только на ощупь. Что с этим можно сделать? Можно ли удалить...