Консультации / Эндокринология

Какая норма гормонов для моего возраста Стоит ли сделать УЗИ

Добрый вечер! Мне 25 лет, пытаюсь найти причину своего состояния. Такое с самого детства, до этого момента все списывала на особенности характера. Постоянная слабость, сонливость, усталость, иногда ощущаю боль в мышцах, как будто вчера позанималась спортом, быстрая утомляемость, заторможенность, медлительность. Соблюдаю режим сна, веду правильный образ жизни, но уже с самого утра чувствую недостоток энергии и разбитость. Также могу отметить нестабильное эмоциональное состояние, склонность к апатии и депрессии. Всю жизнь вытаскиваю себя из этого состояния, но сил больше нет- постоянная борьба с самим собой.... -Еще один факт из моей жизни- я раньше весила 126 кг ( в 18 лет), я уже очень давно похудела- на 60 кг при помощи спорта и диеты, и успешно удерживаю вес. В моей семье было ожирение у всех по папиной линии: мой отец ( кг 150), мой брат ( 123 кг, брат тоже похудел), моя бабушка. Я могу сказать, что лишний вес был связан с профицитом калорий, то есть я не пухла без причины. У эндокринолога не наблюдаюсь, была когда-то в лет 15-16 на осмотре ( вроде это была диспансеризация), ничего не сказали. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы: Т3 свободный- 3,01 Тиреотропный гормон- 3,29 Т4 свободный- 0,75 Что еще можно проверить? К какому врачу обратиться? Из хронических заболеваний стоит только ВСД. Сахар в норме.
Здравствуйте! Норма ТТГ - 0,4-4,0, т.е. у Вас функция щитовидной железы не нарушена. УЗИ сделать можно, так как нормальный уровень гормонов не исключает изменение структуры щитовидной железы. Для профилактики заболеваний щитовидной железы употребляйте йодированную соль вместо обычной. С учетом Ваших жалоб рекомендую сдать общий анализ крови, анализ крови на сывороточное железо, ферритин, 25-ОН-витамин Д.
Консультация врача эндокринолога на тему «Какая норма гормонов для моего возраста Стоит ли сделать УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2018
О консультанте
Задать вопрос