Консультации / Андрология

Результаты спермограммы

Есть ли возможность у супруги забеременеть естественным путем при таких результатах анализа или только ЭКО или ИКСИ? В данный момент диагноз астенозооспермия, андролог прописал пить витамин Д, таблетки андродоз, витамин С результаты обновлённое от апреля. Забеременеть не получается 2 года((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Забеременеть при такой спермограмме конечно можно, отклонения от нормы не критические. Однако при отсутствии беременности в течении 2х лет безусловно показано обследование. Не встретил ни УЗИ органов мошонки в орто и клиностазе, ни анализов крови на пролактин и тиреотропный гормон, далеко не все рекомендуемые к обследованию инфекции представлены в анализах. Если же не заниматься дальнейшим обследованием и коррекцией, то с такими показателями рекомендована в первую очередь инсеминация.
Консультация врача андролога на тему «Результаты спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос