Консультации / Проктология

Кто может помочь?

В 1996 году моей жене сделали операцию, отрезали часть сигмовидной кишки. Сказали был рак. Вывели стому, через восемь лет, другой доктор восстановил всё на место, только не как должно быть, а провёл кишку около мочевого пузыря. Делали облучение вероятно передозировка. За эти года у неё сгнил копчик, образовались свищи, со спины где копчик сквозная дырка, бывает и от туда выходит кал. А главное она очень хочет избавиться от обезболивающих сильно -действующих препаратов. Можно ей как то помочь и что для этого надо делать? За ранее благодарю, с уважением.
Здравствуйте. Вы описали очень сложную проблему, которая, вероятно, требует серьёзного реконструктивного хирургического лечения. А для лечения болевого синдрома, возможно, требуется участие невролога или нейрохирурга. Решение подобных проблем следует разбирать в условиях крупных специализированных центров на уровне областных, краевых или республиканских центров хирургии. И начать я рекомендую с консультации невролога и проктолога в одном из таких центров. В Москве - ведущие учреждения отрасли колопроктология следующие: 1. Государственный Научный Центр колопроктологии Министерства здравоохранения России http://www.coloproctology.ru/ Адрес: Москва, ул. Саляма Адиля, 2 Телефон: 199-39-01 Email: gnck@tsr.ru 2. ГКБ №24 Московский Городской центр колопроктологии http://www.gkb24.narod.ru/ Адрес: Москва, Страстной б-р 15/29., Москва, ул. Писцовая, д.10 Телефон: 699-44-02 3. 15-ая Городская клиническая больница, отделение проктологии Адрес: 111539, Москва, ул. Вешняковская, д. 23, Расположена рядом со станциями метро: Выхино и Новогиреево, Справочная служба 15 больницы +7 (495) 375-71-01, +7 (495) 375-71-83 Но в каждом региональном центре есть проктологический центр, где можно начать обследования для определения дальнейшей тактики. Только консультации ведущих специалистов позволят разобраться в ситуации и выстроить лечебную тактику. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Кто может помочь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2011
О консультанте
Специализация