Стоматология

у дочери плохие зубки

Здравствуйте!очень надеюсь получить от вас ответ,моей дочери 3 года ,но у нее уже плохие зубки.Дело в том что когда ей было 1,5 годика она упала и 2 передних зубика наискось откололись,вскоре через несколько дней у нее начался стоматит и мы на обработку ходили в поликлинику,ей с такой силой обрабатывали что я стала замечать как передние 4 зубика на глазах стираются,т.е. становятся все меньше и меньше.Хотя кариеса на них не было.и за какой то месяц остались одни корешки,когда она ест грубую пищу они кровоточат и иногда десна прям воспаленные,иногда плачет говорит что болят зубки.а на 3 коренных зубах кариес.Мы ходили 3 раза к разным стоматологам.но ответ слышим один и тот же.Врачи говорят что мало кальция поэтому зубы стерлись(но мы постоянно даем витамины,кальций,творог,и даже здавали анализы на кальций и он оказался у нас в норме)и что ничего не предпримешь уже,когда 2 зубы полезут они вытолкнут эти корешки и все будет нормально,но я боюсь того что они могут не вытолкнуть их а полезут куда нибудь в сторону.и насчет кариеса на коренных зубах они говорят что в таком возрасте пломбы не делают,а когда они будут болеть тогда приходите мы их вырвем, Это что же получается если можно только вырывать то ребеноук потом должен ходить без зубов?а как пережевывать пищу?и желудок с малых лет так можно испортить!!!!Помогите,подскажите пожалуйста что можно делать в этом возрасте и чего нельзя,и почему может быть такое что зубы стерлись за такой короткий срок,ведь до этого падения зубы у ребенка были впорядке.Заранее благодарю Вас и жду ответа!!!
Здравствуйте! В Вашем случае необходимо провести осмотр и консультацию ребёнка в клинике. Зубы можно и нужно лечить в любом возрасте, когда возникла проблема. Возраст и контактность ребёнка определяют лишь вид анестезии - общая или местная, но не являются критерием для отказа в проведении лечения. Важно помнить, что осложнения от не вылеченных вовремя молочных зубов могут появиться раньше, чем прорежутся постоянные зубы. Кроме того, воспалительный процесс в области молочных зубов может привести к повреждению зачатков постоянных зубов. Стоматит - это поражение слизистой оболочки, при котором зубы не "обрабатываюся " лекарственными средствами, точнее, эти средства просто не влияют на состояние твёрдых тканей зуба. Травма так же не является основным фактором в развитии кариозной болезни, так как Вы сами отмечаете, что кариесом поражены не только зубы, расположенные в зоне травмы, но и жевательные в том числе. Разумеется, что удаление зубов должно проводиться только в неизбежных случаях, а не являться альтернативой лечению молочных зубов. Обратитесь, пожалуйста, в клинику, где Вам и Вашему ребёнку предложат оказание помощи в полном объёме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «у дочери плохие зубки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Крошатся молочные зубки
Здравствуйте! Моей дочери 2,8 годика. При медосмотре в садик,нам сказали что у нас кариес и что нам нужно сделать серебрение.Мы с мужем не решились этого сделать,т.к не знали какие последствия...
Испортились зубки в 2 года
Здраствуйте! Моей дочери 2.10 месяцев и у нее очень плохие зубки, мы посетили уже несколько стоматологий, у всех разные мнения! Насчитали 16зубов лечить, ребенок просто не выдержит столько лечить! Если...
Плохо ест 10 мес
Здравствуйте!!! Моей дочери 10 месяцев и она плохо ест. Дело в том , что у нее прорезываются зубки один за другим . Мне м/с сказала , что детки до года...
Прожилки крови в кале у ребёнка
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 4 месяца. Находится на исключительно гв. С рождения прибавляем по киллограму. Проблем со стулом не было. Я ем практически все, что ела при беременности, за исключением...
Фарингит у ребенка
Здравствуйте!Дочери 2,3 года,поднялась температура до 39,дальше сбивали панадолом,врач поставила диагноз фарингит,назначила тантум верде,отвар ромашки и бактрим,после трех дней лечения улучшений нет и температура держится,назначили антибиотик амоксиклав,ингалипт и фарингосепт,пьем 2й день,начался...
Зубки
Здравствуйте! моей дочери 5 мес. и у нее стали прорезываться зубки. Но не резцы как у всех, а клыки. Скажите это очень плохо?
Режутся зубки, температура 38,4 красное горло
Здравствуйте. Моей дочери 8 месяцев, у неё режутся зубки, уже неделю сквозь десну видно 2 верхних резца (десна припухшая и покрасневшая), но никак не прорежутся. Ребенок капризен, плохо спит днем,...
Здоровье Mail.Ru