Консультации / Гинекология

Спаечный процесс

Здравствуйте! Мне 29 года абортов не было, анализы хламидии были положительные залечили перешло в хроническую форму.Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз хронический сальпингоофорит в марте 2017года. Сделали операцию лапароскопию в октябре .Партнёр был 1 (муж лечение (по-моему цефтриаксон) 10 уколов 2) тампоны с демиксидом 10 раз 3). 5) свечи дистриптаза. Вобэнзим,Серрата. Цикл был регулярным. Через 1 месяц опять начались боли….врач сказал возможно киста. Отправила на узи. Подтвердилась киста желтого тела. Прописали Ок ярина курс 3 месяца.На последнем курсе перед месячными за неделю начались боли думала овуляция. Назначили узи.Фото прилагаю.оказалось опять спайки в ампулярном отделе в малого таза. Прописали: 1) Свечи бетадин2) Тампоны с демиксидом 10 раз 3) Циклоферон 5 уколов через день 6) Кетонал уколы 10 штук 7) Алое экстракт по 2 мл 10 раз через день. Сама начала ставить свечи красавки.. В апреле планирую беременность делала тесты на овуляцию с 8 д.ц по сегодняшний день 1 полоска,думаю овуляция не происходит переживаю будут ли месячные в этом цикле..Для нормализации цикла думаю дальше пить витамин Е после овуляций, фолиевую кислоту …. Гинеколог поставил диагноз хр. Сальпингоофорит вне стадии обострения.. Прописала: 1) антибиотики дазолик 2 таблетки 2 раза в день-5 дней 2) свечи дикловит 3) 1 капсулу флуконазола 4) Этот цикля так понимаю зачатия не будет, пропустили начнем планировать ребенка в следующем. Как победить хр. Сальпингоофорит и какие шансы забеременеть в моей ситуации? Свечи дикловит врач прописал только для обезболивания? Если боль пройдет можно их не ставить? может пока лечусь лонгидазу ставить для профилактики? И еще обычно у меня боль длиться постоянно ноющая тупая боль в правом боку, сейчас уже неделя прошла а придатки периодически несильно побаливают…..С чем это может быть связано?Как пролечить маточные трубы и как отследить теперь овуляцию если она не наступает сама?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Хламидийная инфекция часто приводит к нарушению проходимости маточных труб, а также спаечному процессу органов малого таза. Как правило, лапароскопия позволяет восстановить анатомическую проходимость маточных труб но не функциональный слой ворсинок, которые обеспечивают продвижение плодного яйца. Поэтому Вам показана программа ЭКО по трубному фактору. Боли могут быть связаны как с кистой, так и со спаечным процессом. Если болей нет, принимать препараты не нужно. Отследить овуляцию можно на УЗИ, но с учетом анамнеза, самым эффективным методом будет ЭКО. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Получается овуляцию отслеживать смысла нет?
Если трубы непроходимы, то контроль овуляции ничего не даст. Нужно делать ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Спаечный процесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос