Консультации / Педиатрия

Запоры у ребёнка после введения прикорма

Ребёнку 7 месяцев. В 5 месяцев из-за плохого набора веса по рекомендации педиатра ввели прикорм - гречневую безмолочную кашу. С самого начала прикорма начались запоры. Сам ребёнок не может покакать вообще, тужится, плачет. Поэтому на 2-3 сутки без стула либо ставлю микроклизму либо глицериновую свечку. Более месяца давала дюфалак, без эффекта. Введение овощей (кабачок, цветная капуста) без эффекта. Стул был ежедневный только когда ввела творог, но его пришлось убрать из-за аллергии (На что аллергия толком непонятно: то ли на творог, то ли просто на увеличение объема прикорма). Чернослив тоже не помог, но его помногу боюсь давать из-за аллергии. Пока ребёнок был на чистом гв, проблем сил стулом ну было. Подскажите, пожалуйста, что делать. Если нужны обследования, то какие.
Здравствуйте! Проблемы могут быть из-за малого количества прикорма, как вы сами отмечаете, после увеличения объема прикорма, стул стал ежедневным самостоятельно. Какая у вас прибавка в весе? Свечи - не выход из ситуации. Вам необходимо помогать малышке, но другими способами, катайте ее на мяче, давайте пить водичку, в овощные супчики добавляйте растительное масло. Покажитесь детскому гастроэнтерологу. Можете сделать биохимию крови и анализ кала на дисбактериоз. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у ребёнка после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос