Консультации / Терапия

Не проходят осложнения после ОРВИ

Здравствуйте! Заболела вирусом, он дал осложнение, поставили острый бронхит. Рентген исключил воспаление легких, но хрипы были хорошо слышны справа. Врач назначила Эуфиллин 10,0 №5, плюс 14 уколов цефазолина по 1г на новокаине (по2-7 дней). Делая в поликлинике 2й укол, получила анафилактический шок. Вызвали скорую, в порядок привели, кардиограмму сняли. В больницу не поехала. Естественно, никто не сказал, на что шок-эуфиллин или цефазолин. Ранее цефалоспорины не принимала, аллергии на новокаин не было. На амоксиклав -- была. Естественно, уколы делать прекратила, допила свой азитромицин, который принимала дома, до визита к врачу, всего получилось 4, 5 табл. азитромицина и 2 укола цефазолина. Снова была у врача, хрипов уже нет, кровь нормальная. Принимаю супримабронхо и АЦЦ, а также ренгалин. У меня еще подозрение на синусит, завтра рентген, принимаю синупрет. Назначили на нос и зев кварц,зев все время неспокоен, на грудь УВЧ-нет, у меня давление.Но у меня такое впечатление, что со стороны трахеи все вернулось-постоянный поверхностный кашель, но не "лающий", как в начале, а периодический поверхностный, с ощущением,. что на трахею все время что-то давит. Может, это недолеченность? Анализ крови нормальный. Что можно предпринять? Продолжать ли АЦЦ и ренгалин, или пить что-то другое? Можно ли магниты на трахею, принимать ли антибиотики ? У меня еще, похоже, межреберная невралгия слева, новедь она не дает кашля (она у меня не в первый раз). Спасибо. Спасибо.
Здравствуйте, вам стоит пройти курс ингаляции с ацетилцистеином, избегать переохлаждения. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «Не проходят осложнения после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос