Консультации / Отоларингология

Острый отит у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Неделю проболели с высокой температурой. Пили антибиотик амоксиклав. На третий день приема заболело ухо, потом второе. К Лору попали через 2 дня. Капали отипакс до приема, но после него сильно болели уши. Температура поднялась 37,7.Лор сказал, что у нас острый катаральный отит, назначил продолжать антибиотик и дал сложные капли. Через два дня улучшений не было. Температура 38. Пошли опять к Лору. Сменил антибиотик на Супракс, 6 дней.После 2 х дней приема, температура спала. Сама пыталась посмотреть ушки, вроде в одном из них за перепонкой появился гной. Может ли такое быть? Завтра последний день приема антибиотика. Выделений из уха нет.
Здравствуйте. Вы никогда не сможете самостоятельно увидеть что-либо за барабанной перепонкой. Если у ребенка нет температуры и жалоб на боль, то гноя там, вероятнее всего, нет. Рекомендую обратиться для осмотра к врачу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый двусторонний Средний отит у ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите пожалуйста разобраться. У ребенка 1 год 7 месяцев в среду 25 ноября после обеда поднялась температура без других симптомов 37.6. Был вызван врач участковый педиатр. Она...
Отит у ребенка
У ребенка 2,3 поднялась температура 37,7-38. Держалась в течении двое суток,на третьи сутки стала жаловаться на боль в обеих ушах.(Неделю назад лечили правое ухо антибиотиками фромилид).Закапала отипакс в ушки, дала...
Рецидивирующий отит у ребёнка
Здравствуйте. У ребенка уже больше месяца острый отит с перерывами в два-четыре дня. Назначают лечение: обязательно антибиотик (клацид, аугментин, супракс), капли в уши (анауран, отипакс, отофа, полидекса), сосудосуживающие капли в...
Гнойный отит у ребенка 2 5 года
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 годика. Ходил в садик, был небольшой остаточный кашель от предыдущего орви. На второй день температура 38,5, гной с левого уха, левый глазик закис. Сразу обратились к...
Острый отит у ребенка, как вылечить без антибиотиков?
Ребенку 1г. 8 м. выявили отит две недели назад, назначили Флемоклав 125х3раза в день, борный спирт 3к. х 3 р.д., називин в нос 3 р.д., пошли на осмотр через полторы...
Двусторонний экссудативный отит у ребенка
Здравствуйте! Нужен совет! Моему ребенку 1 год и 9 месяцев! Месяц назад пошли в детский сад. Около 2-х недель назад начался насморк. Капала нос Аквамарисом, слизь из носа была прозрачной....
Острый двусторонний средний катаральный отит у ребенка
Здравствуйте, у ребенка девяти месяцев 4 дня держится температура 38,6, кашля нет, насморка тоже, нажимала на ушки, начинала плакать, пошли к лору, поставила диагноз Острый двусторонний средний катаральный отит, прописали...