Консультации / Отоларингология

Инородное тело в горле

8 января этого года я случайно проглотил что-то вместе с пищей, и сразу же начал чувствовать, что в горле что-то мешает с правой стороны. Я сразу обратился к врачу, мне сделали фгдс и сказали, что ничего не нашли. После этого как будто всё прошло, больше не было ощущения инородного предмета горле, но где-то в конце марта эти ощущения снова появились, хоть и не такие сильные как раньше, но всё же есть, и это мне мешает. Ощущения, как будто ком с правой стороны горла (раньше были ощущения, как будто что-то колющее). И ещё отдаёт в грудь также с правой стороны. Что это может быть? Я даже на узи щитовидной железы сходил, тоже всё хорошо. Из препаратов пью Амосин и Граммидин, которые мне назначил врач, но пока не помогает.
Уверен, ничего страшного у Вас нет. Тем более, инородного тела. Не стоит прислушиваться к своим ощущениям. Вам просто нужно переключить своё внимание на что-то позитивное.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородное тело в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос