Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз в нашем городе

Здравствуйте, у моей подруги началось ухудшаться здоровье практически по всем сферам. Сходящееся косоглазие невыясненной этиологии, высокая степень миопии (прогрессирующая), тахикардия с периодической мерцательной аритмией, астма, боль при глотании в основании пищевода невыясненной этиологии, киста в печени, резистентность к собственному инсулину (толерантность к глюкозе) и постепенный рост сахара в крови, постоянная жажда даже при нормальном сахаре, хронический гастрит/бульбит/колит, эндометриоз, бессилие, сонливость, прогрессирующий варикоз, непроходящие мелкие кровоизлияния под кожей по всему телу, выпадение волос в течение нескольких лет, потеря тургора кожи. При этом пройдено большое количество врачей и никто так и не смог поставить диагноз, все под вопросом. Подскажите что нужно сделать чтобы получить квоту на обследование в другом городе, скажем в Москве?
Добрый день. Вполне возможно, что это не один диагноз, а совокупность диагнозов, которые и беспокоят вашу подругу. В этом случае, лечат и ведут пациента сразу несколько врачей, назначая соответствующие препараты и процедуры. Все, что вы озвучили, это разные заболевания, которые вполне могут и не иметь отношения друг к другу, быть выражением разных патологий, но могут, конечно, и иметь, что часто встречается при соматоформной дисфункции, например, на фоне депрессии или генерализованного тревожного расстройства. Для того, чтобы получить квоту на обследование в другой город, нужно обратится к терапевту или иному врачу в вашей поликлинике для направления вас на КЭК (клинико-экспретную комиссию) с определением необходимости в таковой квоте.
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз в нашем городе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).