Консультации / Неврология

Писк в левом ухе и болит шея

Здравствуйте, Ситуация следующая АНАМНЕЗ: 2013 г. удалили эпи. Гематому лобно височной доли справа после удаления и да настоящего времени (в ясном уме, Без присиупов эпилепсии, судорог, ухудшения памяти, парезов) ЖАЛОБЫ: началось все 12.2017 боли в швейном отделе по типу сжимания шлема, болит мышцы шеи слева до самого уха, распростроняющиеся на висок и иногда на глаз. Ухудшение слуха, головокружение, круглосуточный низкочастотный писк в левом ухе. Болит приемущественно с левой стороны шеи и отдает в руку иногда. Изза этого ощущается слабость сонливость. После физ. нагрузки становится чуть легче. Раеьше до и после операции всегда занимался спортом а сейчас какая-то вялость в голове ревность. Неврологи поставили диагноз остеохондроз шо. Мышечный спазм. На данный момент после проведенного лечения (физио, массаж, винпоцетин, нимесулид, сирдалуд, ницерголиин) состояние стало лучше но не проходит писк и переодически кружится голова, какаято неясная из за тяжести в затылке и боли в шеи Доходит до предомрачного состояния. Это доставляет определенные неудобства. хронических заболеваний нет. ОБСЛЕДОВАНИЯ: МРТ, ЭЭГ, УЗИ СОСУДОВ ШЕИ, ЛОР (аудиаграмма, осмотр сурдолога без потологий). ВОПРОСЫ: 1. что за изменения на МРТ и будут ли они развиваться в динамике? 2. могут ли данные изменения повлиять на сохранность ясного ума в дальнейшем? 3. можно ли как то избавится от писка в ухе и головокружения или он будет постоянно? 4. вмегда ли после такой травмы развивается эпилепсия? Что можете сказать по обследованию есть ли какие нибудь серьезное? Спасибо за внимание всем здоровья)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 29 декабря 2017 Вы уже задавали подобные вопросы, ответы с того времени остались прежними. Лечить головокружение и писк возможно, результат предугадать сложно, обратитесь к неврологу очно для назначения медикаментозного лечения. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Писк в левом ухе и болит шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос