Консультации / Стоматология

Правильно ли связываю ассиметрию лица с ростом зубов мудрости

Здравствуйте. Когда 8 зуб справа еще был непрорезавшимся, у меня стала заметно шире правая сторона лица, опухла щека, и так до сих пор ассиметрия лица с 2006 г. 5 лет назад этот зуб начал резаться, но и сейчас он заметно ниже 6-го по уровню (7-й мне удалили). Время от времени стреляющие боли в десне. Один раз очень сильно болело правое ухо. Сейчас на этом зубе кариес. Стоит ли лечить этот зуб, если он по всей видимости не сможет нормально вырасти? (И эти боли так и останутся) И нормально ли будет без импланта на 7, если его удалить? Также, разве сможет 8 слева нормально прорезаться? Разве это не ретинированный зуб? И надо ли удалять его? А также, вернет ли лицо прежнюю форму, когда у меня не было этой припухлости (сейчас она появляется и слева), если удалить эти зубы? И еще, на снимке справа рядом с корнями что-то: это дефект съемки, или какое-то образование?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Горизонтальные восьмерки следует удалять. Но с асимметрией лица это не связано. И улучшений с лицом не будет.
А с чем тогда может быть связана асимметрия?
С асимметричным ростом челюстей. В природе совсем нет симметричных лиц.
Но у меня именно припухлость. А слева припухлость недавно начала появляться, именно когда зуб слева начал неправильно резаться. Да, она не связана с воспалением, но может быть, у меня какой-то редкий случай.
Да у Вас редкий случай, ретенированная восьмерка. Она располагается в таком положении, что разрушает семерку. Удалять ее будет очень не просто. Нужен хороший специалист стоматолог-хирург. О разном положении зубов мудрости и о том, какие подлежат удалению, я подробно писал вот в этой статье. https://dentalcentr.com.ua/podgotovka-k-ustanovke-breketov-breket-sistemy.html
Консультация врача-стоматолога на тему «Правильно ли связываю ассиметрию лица с ростом зубов мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли связываю ассиметрию лица с ростом зубов мудрости
Здравствуйте. Когда 8 зуб справа еще был непрорезавшимся, у меня стала заметно шире правая сторона лица, опухла щека, и так до сих пор ассиметрия лица. 5 лет назад этот зуб...