Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Доброго времени суток. Поставили диагноз БА. При приступа пользуюсь сальбутамолом. Была у пульманолога на консультации, объяснила что планирую беременность. Мне выписали пульмикорт турбухалер 200 мкг 2 дозы утром и вечером 3-6 месяцев, потом 2 дозы на ночь 3-6, и затем по 1 дозе на ночь 6-9 месяцев. Меня уже как неделю мучает нехватка воздуха, удушьк. Этот препарат мало где продаётся , пришлось заказать. Планирую начать лечение. И вдруг через 6 месяцев беременность случится. Стоит ли прекращать лечение. Или же наоборот продолжать, и Где-то читала что доза должна быть снижена до минимума. И как этот препарат влияет на развитие плода. За ранее благодарна.
Здравствуйте. Вам надо прочесть пособие для беременных "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" на сайте МедицинаДляЛюдей. Тогда у Вас будет верное представление о необходимости и безопасности лечения бронхиальной астмы до и в период беременности. Лечение пульмикортом надо начать немедленно, перед пульмикортом принимать сальбутамол. В дальнейшем дозу снижать только под контролем самочувствия. Если при уменьшении дозы самочувствие ухудшается, надо снова дозу увеличить. Препарат совершенно безвреден для Вас и для плода. Если его эффекта будет недостаточно, пишите, есть другие, более эффективные препараты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос