Консультации / Педиатрия

Острый ларингит

Здравствуйте, Иван Васильевич. Нуждаюсь в Вашей консультации. Сын 2,5 годика уже три недели болеет (красное горло, на небных дужках небольшие пузырики, цветом примерно как само небо, поднималась несколько раз субфебрильная температура, два дня назад появились несколько белых пробочек на миндалинах и всё время слегка осипший голос). Первое время лечились мирамистином, обильным питьём, ромашкой и надеялись, что само пройдет. Но ничего не проходит, на осмотре у врача педиатора поставлен диагноз острый ларингит, выписаны свечи Генферон, Ингалипт в горло. Было сказано, что можно смазывать хлорофиллиптом масляным. Я не уточнила, можно ли совмещать хлорофиллипт и Ингалипт или либо тем пользоваться, либо другим. Подскажите, пожалуйста, используются ли эти препараты в комлексе или нужно остановиться на каком-нибудь одном. Если можно вместе, то какая схема. Я уже переживаю, что мы так долго не можем выздороветь. Большое спасибо.
На самом деле оба этих препарата можно использовать как самостоятельно, так и в комплексе, так что по крайней мере вы не наносите вредя ребенку. Но вот по поводу лечения собственно инфекции, вызвавшей данные симптомы я бы не стал ориентироваться только на данные осмотра для назначения генферона и обязательно сделал бы общий анализ крови, которые по крайней мере помог бы отличить вирусную инфекцию от бактериальной, так как симптомы у них очень часто бывают неотличимыми друг от друга.
Консультация врача педиатра на тему «Острый ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос