Консультации / Терапия

Отсутствие диагноза

Здравствуйте. Пишу сюда уже в который раз, надеясь на Вашу помощь, потому что уже не знаю куда обратиться за помощью. Мне 27 лет, вот уже года 3-4 чувствую что самочуствие все хуже, не пойму что происходит. Постоянная усталость, раздражительность, теряю вес. болею не часто, но если заболел то болезнь переходит либо гайморит либо в боли в горле. Один раз пневмонией болел. После болезни постоянно держится температура. За последние 2-3 года обошел кучу врачей уже и сдал кучу анализов, но ничего серьезного не обнаруживали: транзиторный иммунодефицит, синдром Жильбера, генитальный герпес, лямбии в желчи и больше ничего серьезного. С полгода назад начал мочиться гораздо чаще, стали опухать суставы пальцев рук, температура периодически поднимается до 37,4 снова прошел обследование- ничего. Подскажите в каком направлении искать причины этих симптомов или куда обратиться за квалифицированной помощью, хотя я уже итак был у хороших специалистов в нашем городе. Спасибо
Добрый день. Какая именно температура держится после ОРВИ и как долго? температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее, а после ОРВИ, конечно, возможен, так называемый "температурный хвост". Если каждое ОРВИ переходит в гайморит или боли в горле, то нужно исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, хронический гайморит и так далее). Конечно, нужно проводить профилактику ОРВИ в любом случае (вакцинация от гриппа, пневмококка, избегание контактов с потенциальным источником инфекции, ограничение посещения тц, общественного транспорта и так далее), в нос - любые солевые растворы (аквамарис, аквалор и так далее) несколько раз в день плюс виферон гель (дважды в день), поливитамины курсом (алфавит, супрадин, геримакс и так далее). С суставами нужно разбираться у ревматолога, с частыми мочеиспусканиями - у уролога с полноценным обследованием (но есть и неорганическая патология, например, гиперреактивный мочевой пузырь и так далее). Есть смысл в консультации с психотерапевтом.
Консультация врача-терапевта на тему «Отсутствие диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоюсь за отсутствие выделений после аборта
Здравствуйте! У меня стояла кольцеобразная спираль, ставили 3 года назад, после рождения второго ребёнка. С мужем не предохранялись, до этого всё было хорошо. Тут задержка... Пошла на УЗИ, сказали что...
Отсутствие оргазма
Добрый день. Меня зовут максим. Мне и моей девушки 24 года. Девушка никогда не получала оргазм. У меня было больше 10 партнеров (с некоторыми были в долгих отношениях) и никогда...
Поликистоз отсутствие месячных около 2 лет
Мне 26 лет,диагноз поликистоз поставили давно.Сколько я лечилась больше года принимала лекарства горстями. Пока принимала Дуфастон в течении года месячные были,в первый же месяц после отмены не пошли.У меня гирсутизм...
Отсутствие менструации
Здравствуйте. Мне 28 лет.Врач поставила мне диагноз: первичная олигоменорея, поликистозная трансформация яичников тип2, гипоплазия матки 1ст. Что это означает. Последние менструации 7.01.2010. Врач сказала ждать, может неделю, а может и...
отсутствие сперматозоидов
году в 2003-2004 получил удар в пах.опухло и болело жутко недели три.в 2005 сдал спермограмму-сперматозоидов не обнаруженно,находился под наблюдением у андролога и эндокринолога до 2007 года.андролог ставил диагноз врожденное отсутствие,направлял...
Отсутствие месячных
Девочке 15 лет. В 14 лет и 4 месяца пошли месячные. Были три месяца день в день. А потом прекратились. Никаких болей, всё было нормально. Никакими заболеваниями ребёнок не страдает...
хронический аит гипертрофическая форма