Консультации / Неврология

Фотопсия и шум в ушах

Здравствуйте. Мне 57 лет и у меня мучительный климакс, который сопровождается сильными приливами, головными болями, скачками давления, страшной сухостью глотки, частым мочеиспусканием, потливостью, шумом в голове слева, депрессией. Есть еще остеохондроз, спондиллез, радикулит с поясничными грыжами. Год назад делала МРТ головы и узи сосудов головы и шеи. Сообщили про ишемию, дэп. Делали капельницы с кавинтоном, уколы с мексидолом, актовегином,пропила ноотропы, амитриптиллин и феназепам. Шум не прошёл, а недавно появилась правостороння фотопсия и мушки в глазах. Окулист сказала о деструкции стекловидного тела. Фотопсии при деструкции стекловидки, как врач дала понять, не должно быть, и искать ее причину надо в другом. Актовегин , комбилипен, мексидол, глазные капли и витамины в лечении фотопсии не помогли. Лечусь с 7 марта. Мне назначили КТ головы, но из-за страха облучения и вливания йода в сосуды по причине гипотериоза и больших узлов в щитовидке я побоялась делать КТ в этом году. От остеохондроза и радикулита пью препараты с хондроитином и глюкозамином, применяю мази. Как, всё-таки, излечиться от фотопсии? Спасибо.
Обычно фотопсии безопасны и являются просто ощущением. Для подтверждения можно сделать ЭЭГ. А вообще Вам хорошо было бы обратиться к психотерапевту. Вам нужно правильно подобрать лечение, чтобы облегчить Ваше мучительное состояние.
Консультация врача невролога на тему «Фотопсия и шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос