Неврология

пожалуйста,помогите

Здравствуйте,уважаемый Николай Владиславович!Мне 52,после сильного стресса уже в течение двух лет меня мучают постоянные головокружения,туман перед глазами,шаткость при ходьбе и приступы страха.Страха за свое здоровье.Дважды лежала в неврологическом отделении,обследовала голову и сосуды.УЗДГ экстракраниальных артерий изменений не выявило.МРТ головы -- небольшая извитость основной артерии головного мозга,другой патологии нет.Рентген шейного и грудного отделов позвоночника -- остеохондроз,сколиоз,остеопороз,передние деформирующие остеофиты.Анализы крови в норме.В анамнезе -- гипертония 2 ст.,но с помощью лекарств давление стабильное -- 120-130 на 80/70. Примерно полгода назад к головокружениям добавились приступы нехватки воздуха,после глубокого вдоха делается немного легче.Я обратилась к кардиологу для обследования.ЭКГ и ЭХО-КГ сердца пока в пределах нормы,уровень холестерина в крови -- тоже. Два раза в год прохожу курсы капельниц с сосудистыми препаратами.Принимала бетасерк,бетагистин от головокружения.К сожалению,лекарства мне практически не помогают.Я уже два года практически не выхожу на улицу одна,я живу в своем узком мирке,а большая жизнь проходит мимо меня. Николай Владимирович,одна надежда на Вас.Помогите мне,пожалуйста.Я устала от бесконечных походов по врачам,устала жить в страхе.Хочу свободно выходить на улицу,спокойно жить,наконец,и избавиться от разных фобий.Самой мне не удается справиться со сложившейся ситуацией,и надежда на возможность жить без страха остается иллюзией.Но думаю,выход должен быть?!Спасибо,с уважением Ольга
ЭКГ и ЭХО-КГ сердца пока в пределах нормы,уровень холестерина в крови -- тоже.)))))))))===почему пока?))))))) Хочу свободно выходить на улицу,спокойно жить,наконец,и избавиться от разных фобий.===вот это правильно. Основное у Вас - панические атаки. Остальное не так значимо. Почитайте у меня на сайте и в блоге и звоните - решим.
Добрый день,уважаемый Николай Владиславович!Спасибо Вам за ответ.Вы написали -- ..."звоните,обсудим". Но ничего,что я не москвичка,а живу далеко на Севере?С уважением,Ольга
Ну, спутники-то на Вашей юртой летают?))))))))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «пожалуйста,помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru