Консультации / Хирургия

Удалять Невус или нет

Случайно сколупнула родинку. Было сильное кровотечение. Остановила перекисью водорода, затем обработала хлоргексидином. Сходила к дерматологу(сказала, что надо удалять) , она меня направила к онкодерматологу, та сказала, что ничего страшного и вроде бы удалять не обязательно. Но родинка чешется и почти вся стала темно-малиновой хотя была светло-коричневой. Так же она 1 см и она с рождения. Стоит ли её удалять?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Можно удалить, чтобы не было сомнений и беспокойств, тем более учитывая травматизацию. Только если решите удалять, обязательно сделайте гистологическое исследование.
Консультация врача хирурга на тему «Удалять Невус или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос