Консультации / Педиатрия

Проба манту

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет. Все прививки проставлены. Три дня назад поставили пробу Манту, сегодня проверили, сказали, что результат сомнительный, прививку БЦЖ ставить не будут. У меня возникли вопросы:1. Стоит ли волноваться из-за сомнительной реакции и нужно ли дальше что-либо делать? 2. На момент, когда пробу Манту нам ставили ребёнок иногда покашливал, но он это объяснял тем, что поперхнулся, сегодня в день проверки он проснулся с насморком и кашлем. Могло ли это повлиять на показатель пробы? 3. Если всё же ребёнку поставили пробу Манту когда у него начиналось какое - либо заболевание, не грозит ли это тем, что проба может как-то негативно повлиять на здоровье ребёнка, например, ослабленный организм не справится с антигеном туберкулёза и ребёнок им заболеет? Спасибо!
Здравствуйте! 1. При сомнительной реакции Манту предлагают альтернативное исследование - проводят диаскин-тест. 2. Навряд ли покашливание ребенка могло повлиять на результат пробы Манту. Да и навряд ли какое-то заболевание, например, ОРВИ, могло повлиять на это тоже. Если возникают вопросы, следует обратиться к специалисту-фтизиатру для детального ответа и уточнения.
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос