Кардиология

Пароксизмальная мерцательная аритмия.Как облегчить состояние?

Мне 54 годаПоследние 8 лет я страдаю частыми срывами ритма.Ритм восстанавливается после введения 10-ти кубиков новокаинамида и в течении 20-24 часов,а последний год приходилось несколько раз вводить новокаинамид повторно через сутки,иначе не востанавливался.Ни давление,ни стресс,ни погода или какие-то другие факторы роли не играют.Срыв может случиться на фоне абсолютного спокойствия,прекрасного самочувствия,нормального давления.Врачи ставят диагноз-ИБС,кардиосклероз.Помимо этого заболевания у меня заболевание щитовидной железы II стадия,состояние послеоперационное.Можно ли облегчить моё состояние,сократить частоту срывов(срывы ритма бывают 1-3 раза в месяц)?Принимаю ЭГИЛОК -50 мг,ЭНАЛОПРИЛ-ГЕКСАЛ-50 мг,ПОЛОКАРД, ПАНАНГИН(курсами).
Здравствуйте! Для профилактики пароксизмов мерцательной аритмии обычно используют Кордарон (препарат содержит йод), Вам необходимо согласовать с кардиологом и эндокринологом возможность приёма этого препарата и оценить эффект.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная мерцательная аритмия.Как облегчить состояние?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия.
Здравствуйте! Мне 50 лет. Аритмия у меня с 25 лет. Сначало были очень редкие приступы пароксизмальной мерцательной аритмии. Раз в пол года. Но чем я становился старше тем чаще у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.