Консультации / Педиатрия

Чем облегчить сильную аллергическую реакцию на смесь

Сыну 1мес и 10 дней , примерно 15 дней назад выявили аллергию на смесь нан га , ( сильные высыпания на лицее)сказали пропить фрисо га, его пили неделю , ничего не изменилось , начало все хуже становиться . После сказали перейти на ничтожен аминокислоты , как его начали принимать , ребёнок стал беспокойным , отнесли к педиатру укололи преднизолон, ровно сутки после него все было отлично , состояние ребёнка заметно улучшилось, но после суток все возобновилось , появилось очень сильное шелушения лица и шеи , пятна вновь покраснели , эту смесь пьём неделю , подскажите нормальная реакция ? Когда сойдёт ? Принимаем зодак.Еще сильные запоры мучают , ребёнок очень обеспокоен . Врачи толком ничего не говорят , может вы нам что-нибудь подсказать сможете ?( на фото не так видно , шелушения сильные на лице и ранки красные и на шее так же
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото выглядит как обострение атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Назначенная вам смесь - аминокислотная? То название, которое Вы приводите, не имеет в линейке аминокислотных смесей. Результат действия лечебного питания должен быть заметен не сразу, а через несколько дней. Через 7-10 дней положительная динамика должна быть очевидна. Спросите своего врача про дальнейшую тактику ведения ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Чем облегчить сильную аллергическую реакцию на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 4 мес проблемы с пищеварением
Мальчик с 3 недель на ив. Умучались с подбором смеси то понос то запор, то срыгивания фонтаном, сильнейшие газы и колики. На животе ведет себя крайне беспокойно. Анализ на дисбактериоз...