Консультации / Эндокринология

ГСД высокий сахар натощак

Здравствуйте, на 4 неделе беременности мне был выставлен диагноз ГСД, до 21 недели сахара корректировались диетой, но с 21 недели был назначен продленый (левемир) и короткий (лиз-про) инсулин с последующей корректировкой. До 22.03.2018 при подколке продленного 7:00-10 ед и 20:00-10 ед, короткого - 9 ед на завтрак сахара держались натощак: 4,6-4,9, после еды 6,2-6,8. С 22.03 натощак сахар стал снижаться-4,3 и я чувствовала сильный голод и дрожь в руках, решила немного снизить ночной продленый до 8 единиц. На 8 единицах сахар 2 дня был 4,9 и 4,6, потом поднялся до 5,6. Я подумала, что это единичный случай и решила посмотреть ещё один день. На следующий день сахар был 5,4. Я подняла вечерний инсулин опять до 10. Сахар остался на отметках 5,3-5,4. Я ещё подняла на 2 единички - 5,3 2 дня подряд. Я подняла до 14 единиц - сахар в течение нескольких дней от 5,1 до 5,5. консультировалась с ведущим эндокринологом, та сказала, что на таком сроке (36 недель) это нормально, что сахар в норме до 6 и остаться так же на 14 единицах. Подскажите, это нормально, что за короткое время доза инсулина была увеличена на 6 единиц, а тощаковый сахар так и не изменился? Причем я встаю так же жутко голодная, с головной болью, а сахар такой высокий? Не опасен ли такой сахар для ребенка, если это действительно норма?
Здравствуйте , вернитесь на преждние дозы продлённого инсулина, а манипулируйте короткими 6-8 ед например,
Консультация врача эндокринолога на тему «ГСД высокий сахар натощак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос