Консультации / Стоматология

Могу ли я носить временную пломбу на раскрытом зубе 3 недели без вредных последствий

Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Мне раскрыли зуб и наложили временную пломбу, предложив прийти через 3-5 дней. У меня нет такой возможности. То есть вместо 2 апреля я могу обратиться к врачу, притом к другому, в другом городе, только 17 апреля. Есть ли какая-то серьёзная опасность для зуба и для здоровья в целом? Зуб был кариесный (давно), но не болел. Врач, я полагаю, хотела удалить нерв и забетонировать каналы.
. Доброго дня ! Все зависит от причины постановки временной пломбы. Если она нужна как диагностическая или с лечебной прокладкой, просто проверить, как поведет себя зуб перед постановкой постоянной пломбы, то это одно и не важно, что переходили, а если поставили мышьяк, то нужно срочно к доктору. Это совсем другое дело. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Могу ли я носить временную пломбу на раскрытом зубе 3 недели без вредных последствий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос